Цифровой контент становится значительной частью российской экономики - ПМЭФ
Изображение: взято из открытых источников
Цифровой контент становится значительной частью российской экономики - ПМЭФ

Объемы экономики впечатлений (качественного контента) приближаются к 5% валового внутреннего продукта (ВВП). Эти данные озвучил 15 июня на Петербургском международном экономическом форуме Андрей Самохин, главный управляющий директор, руководитель блока аналитики и маркетинга Группы ВЭБ.РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
апреля
В 2022 году на Кубани приобрели лицензии на российское ПО на 15 миллионов
18:51
02
/
июня
IT-отрасль уходит в отрыв: в Краснодаре построят центр обработки данных
Экономика
20:04

По мнению эксперта, для роста доли этого сегмента экономики сложились несколько решающих факторов: во-первых, запрос от людей, рост влияния доступа к контенту на качество жизни, а во-вторых, повсеместный доступ к интернету, Россия опережает многие страны мира по показателям доступности широкополосного интернета.

«В выигрыше все - у молодых людей есть возможность для самореализации и заработка, у малого бизнеса - уникальные возможности для роста и продвижения, у граждан - возможность с пользой провести час-полтора в день», - говорит Андрей Самохин.

Ранее «Утренний Юг» рассказывал, что инвестиционная компания «Alias Group» и сеть дата-центров 3data запустят первый в Краснодарском крае центр обработки и хранения данных (дата-центр). Краснодарский центр хранения данных станет шестым проектом 3data, реализованным по модели франшизы.

Читайте также в УТЮГ: В условиях санкционного давления на IT-сферу, отечественные программные решения становятся более востребованными.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER