В 2022 году на Кубани приобрели лицензии на российское ПО на 15 миллионов
Фото: Евгений Разумный

В 2022 году на Кубани приобрели лицензии на российское ПО на 15 миллионов

За первые три месяца кубанские предприниматели купили около 6,5 тысяч лицензий на отечественное программное обеспечение. Об этом 26 апреля сообщает пресс-служба администрации региона.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
апреля
Госкомпании обяжут согласовывать покупку зарубежного ПО с Минцифры
Экономика
15:04
09
/
апреля
На Кубани бизнес через Госуслуги получит скидку на покупку программ для ПК
Общество
14:40

С начала года представители бизнеса Краснодарского края приобрели лицензии на российское ПО на общую сумму более 15 миллионов рублей.

Лицензии приобретаются со скидкой 50% в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Государство компенсирует IT-компаниям разницу в цене. В 2022 году программой уже воспользовались почти 3,5 тысячи предпринимателей. Сейчас в открытом доступе более 130 программных продуктов от 29 российских производителей. 

Руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный отметил, что функционал и качество цифрового продукта оправдал ожидания предпринимателей, а процедура приобретения ПО проходит максимально быстро и прозрачно.

«Показатели продаж говорят о том, что в условиях санкционного давления, которое направлено в том числе и на IT-сферу, отечественные программные решения становятся более востребованными», - добавил Завальный.

Отмечается, что данная мера поддержки позволяет разработчикам увеличить продажи, а предпринимателям оцифровать бизнес c минимальными затратами.

Ранее УТЮГ сообщал, что требования согласовывать с Минцифры покупку зарубежного программного обеспечения могут включить в пакет мер поддержки отечественной отрасли IT. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER