В Краснодаре пассажирка автобуса потеряла сознание из-за отсутствия кондиционера. Отреагирует ли мэрия?
Изображение: взято из открытых источников
В Краснодаре пассажирка автобуса потеряла сознание из-за отсутствия кондиционера. Отреагирует ли мэрия?

В одном из автобусов кубанской столицы девушке стало плохо из-за жары и отсутствия кондиционера. Об этом 15 июня корреспонденту «Утреннего Юга» рассказал очевидец Михаил Лупачев.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
мая
Перевозчиков Краснодара могут наказать за отсутствие кондиционеров
Общество
09:43
09
/
июня
В Краснодаре рассказали, когда включают кондиционеры в транспорте
Общество
08:26

Инцидент произошел в 8:25 утра в автобусе, который следует по маршруту 106 А. Краснодарец рассказал, что молодой пассажирке поплохело из-за духоты в транспорте. Он отметил, что в автобусе в тот момент находилось больше 50 человек.

Девушка облокотилась на поручень, стала терять сознание и падать, но её вовремя подхватили другие пассажиры. В противном случае, по словам Михаила, она бы просто разбила голову. Её пытались привести в чувство, но девушке лучше не становилось.

При этом водителя неоднократно просили остановиться, но он ехал дальше и не реагировал. Вывести пассажирку на воздух удалось только на запланированной остановке на улице Тургенева. В результате люди были вынуждены оставить девушку там и ехать дальше. О дальнейшем её состоянии неизвестно.

Кондиционера в транспорте, конечно, не было. Зато перед лицом водителя стоял небольшой вентилятор. Как выяснилось, состояние пассажиров, это последнее, о чем думает перевозчик.

«Я ехал в одной футболке, но всё равно был мокрый настолько, что можно выжимать. И это при том, что сегодня на улице еще не так жарко и солнечно. Но когда автобус с таким количеством человек стоит в пробке, это не имеет значения», - добавил Михаил.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что мэр кубанской столицы Андрей Алексеенко предложил привлекать к ответственности коммерческих перевозчиков без кондиционеров. Глава города поручил проверить работу оборудования еще 16 мая, однако не все подошли к этому добросовестно.

Напомним, кондиционеры в общественном транспорте должны включать при температуре воздуха от +23 до +30 градусов. На отсутствие охлаждения в жаркую погоду можно пожаловаться по номеру горячей линии КТТУ. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER