ВС России ударили «Калибрами» по военным объектам в Николаеве - ВИДЕО
Изображение: взято из открытых источников

ВС России ударили «Калибрами» по военным объектам в Николаеве - ВИДЕО

С фрегата Черноморского флота РФ состоялся пуск крылатых ракет «Калибр-М» по военным объектам Николаева, Кривого Рога и Одессы.  Кадры продемонстрировал 14 июня telegram-канал «Херсонский Вестник».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
июня
Россия наносит удар «Солнцепёком» по Харьковской области - ВИДЕО
Война
15:38
13
/
июня
Зеленский пытается тушить пожар керосином, рассказывая, что знал о начале СВО и думал обмануть Путина
Война
15:38

Согласно характеристикам, приводимым военными экспертами, дальность стрельбы комплекса составляет 4,5 тысячи километров. Он способен преодолеть мощную систему ПВО противника, это возможно благодаря полету ракеты на предельно малой высоте и автономности ее наведения на цель в режиме «молчания» на основном участке траектории. Ракета «Калибра» может подойти к объекту противника практически с любого направления.

Ранее «Утренний Юг» рассказывал о том, что вооруженные силы России совместно с военными Донецкой и Луганской народных республик нанесли удары тяжёлой огнемётной системой ТОС-1А «Солнцепёк» по позициям ВСУ под Харьковом.

Уничтожение боевых сил противника ведется на больших площадях путем высокой температуры и избыточным давлением, точнее сначала распыляется горючий аэрозоль, который проникает везде, а потом происходит детонация. Один залп накрывает 40 тысяч квадратных метров, выжигая всё живое, потому что температура горения составляет тысячу градусов Цельсия.

Читайте также в УТЮГ: нацистские власти на Украине ожидая начала военного конфликта заменили технику макетами, «разбросали» личный состав по стране и таким образом «обхитрили» армию России.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER