В Ростове-на-Дону ликвидируют всё муниципальное здравоохранение?
Изображение: взято из открытых источников
В Ростове-на-Дону ликвидируют всё муниципальное здравоохранение?

Губернатор Ростовской области Василий Голубев запланировал провести реформу местного здравоохранения. Об этом сообщает 10 июня пресс-служба областной администрации.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
мая
На Кубани новый офис врача будет обслуживать четыре тысячи человек
Общество
08:00
02
/
июня
На Кубани в восьми районах в этом году откроют фельдшерско-акушерские пункты
Общество
07:20

Цель реформы: перевести все больницы области под контроль местного Минздрава. Это решит множество проблем и позволит обеспечить областные медучреждения современным оборудованием. Подчиняться городские больницы и поликлиники начнут непосредственно донскому Минздраву.

Решение о ликвидации муниципального здравоохранения должны будут местные депутаты 21 июня на заседании городской Думы.

Областное казначейство уже приступило к подготовке необходимых документов.

Перевод медучреждений в подчинение Минздрава Ростовской области необходимо произвести как можно быстрее. Короткие сроки обусловлены тем, что уже начата работа по формированию бюджета на следующий год.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что на Кубани в восьми районах в этом году откроют фельдшерско-акушерские пункты. В Краснодарском крае по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в этом году откроют 11 фельдшерско-акушерских пунктов.

Читайте также в УТЮГ : на Кубани новый офис врача будет обслуживать четыре тысячи человек. В хуторе Ленинском по нацпроекту «Здравоохранение» построили новую амбулаторию. Кроме кабинетов физиотерапии и неотложной помощи, в здании появилась смотровая, прививочная и процедурный кабинеты. Также оборудовано помещение для дневного стационара.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER