На Кубани новый офис врача будет обслуживать четыре тысячи человек
Михаил Нестеров «портрет хирурга с.с. Юдина.»

На Кубани новый офис врача будет обслуживать четыре тысячи человек

В Краснодарском крае в Тимашевском районе построили амбулаторию. Об этом 23 мая сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
мая
На Кубани смягчили наказание медикам, из-за которых умерла пациентка
Общество
16:39
20
/
мая
Сколько может зарабатывать врач УЗИ в частных клиниках Краснодара?
Общество
10:25

В хуторе Ленинском по нацпроекту «Здравоохранение» построили новую амбулаторию. Кроме кабинетов физиотерапии и неотложной помощи, в здании появилась смотровая, прививочная и процедурный кабинеты. Также оборудовано помещение для дневного стационара.

В администрации сообщили, что в текущем году в крае собираются построить еще 11 фельдшерско-акушерских пунктов и 18 кабинетов врача общей практики.

Амбулаторию собираются открыть уже на этой неделе. Медучреждение будет обслуживать около четырёх тысяч жителей.

За последние три года в Тимашевском районе в рамках национального проекта «Здравоохранение» были построены три ФАПа и два офиса ВОП. В прошлом году были капитально отремонтированы две сельских участковых больницы и одна амбулатория. В этом году в Тимашевском районе возведут еще два фельдшерско-акушерских пункта.

В рамках нацпроекта в Тимашевске начал работу медицинский колледж. В настоящее время в нем проходят обучение 150 человек по специальности «сестринское дело».

Ранее «Утренний Юг» писал о том, сколько может зарабатывать врач УЗИ в частных клиниках Краснодара. Так, зарплата врача ультразвуковой диагностики в частных клиниках составила 210 тысяч рублей. 

 

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER