Суд заочно арестовал на два месяца краснодарскую экс-судью Елену Хахалеву
Фото: АиФ-Юг
Суд заочно арестовал на два месяца краснодарскую экс-судью Елену Хахалеву

Суд в Ростове-на-Дону принял решение о заочном аресте на время следствия экс-судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой. Об этом 10 июня сообщает «Коммерсантъ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
декабря
В Краснодаре бывшей «золотой судье» Хахалевой грозит уголовное дело
Происшествия
17:18
04
/
апреля
Краснодарская экс-судья Хахалева не согласилась с обвинениями в её сторону
20:31
17
/
мая
СК возбудил уголовное дело на краснодарскую судью Хахалеву
17:16

Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения бывшей главе административной коллегии Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой было назначено на 10 июня. В результате Ленинский районный суд Ростова-на-Дону принял решение о её заочном аресте.

«Избрать в отношении Хахалевой Елены Владимировны меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента фактического задержания», — сказал судья.

По данным следствия, экс-судья ездила на отдых без должных на это документов, что равноценно прогулам. С 2016 по 2019 год Хахалева отсутствовала на рабочем месте 127 дней. Она обманывала сотрудников, которые заполняли табели учета рабочего времени, а затем сама расписывалась за своих коллег. Таким образом она незаконно получила 1,2 миллиона рублей зарплаты. После проверки женщину отстранили от должности. 

В декабре 2021 года Следственный комитет по разрешению Высшей квалификационной коллегии судей смог завести в отношении Елены Хахалевой два уголовных дела: «Подлог» и «Мошенничество в особо крупном размере». 18 апреля Верховный суд оставил в силе решение судей о возбуждении дела, несмотря на жалобу бывшей судьи. После этого, по неофициальным данным, женщина уехала из России.

Напомним, «золотая судья» получила скандальную известность после появления в социальных сетях информации о свадьбе ее дочери за два миллиона долларов. В интернете также появилась информация о сомнительном происхождении её диплома по юриспруденции и связях с преступным сообществом. Однако эти сведения так и не были подтверждены официально.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER