Глава Апшеронского района Кубани уйдет в отставку после визита губернатора?
Фото: администрация Апшеронского района
Глава Апшеронского района Кубани уйдет в отставку после визита губернатора?

Как сообщил Telegram-канал «Красная35», глава Апшеронского района Олег Цыпкин решил уйти в отставку после того, как губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал его работу. Однако в пресс-службе муниципалитета пока не подтвердили эту информацию.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
марта
Глава Белореченского района Александр Шаповалов подал в отставку
Общество
13:10
15
/
апреля
Министр промышленной политики Крыма подал в отставку
12:40

По информации канала, руководитель района собирается оставить свой пост после визита губернатора в муниципалитет 6 июня вместе с прокурором региона Сергеем Табельским. Во время поездки Кондратьев раскритиковал работу администрации, не увидев динамики развития района. Глава Краснодарского края тогда заявил жителям, что несколько дней подумает над новыми кадрами. 

«После визита губернатора в муниципалитет стало понятно, что только обновлением заместителей главы все проблемы не решить. Район нуждается в перезагрузке - с новой управленческой командой», — сказано в сообщении.

В пресс-службе администрации Апшеронского района информацию не подтвердили, но и не опровергли. Дополнительных сведений о кадровых изменениях пока нет. 

Согласно данным, за пять лет в Апшеронском районе под частную застройку перевели 110 гектаров сельхозземель и лесных массивов, при этом разрешительные документы у администрации отсутствовали. Рекреационные зоны муниципалитета застраивались коттеджами и гостиницами вместо развития лечебных курортных зон.

Напомним, Олег Цыпкин занял должность главы Апшеронского района в 2018 году. До этого муниципальную администрацию возглавлял Роман Герман. Власти Кубани посчитали неудовлетворительной его работу по устранению последствий наводнения.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в Краснодарском крае глава Белореченского района Александр Шаповалов решил сложить с себя полномочия руководителя муниципалитета




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER