Жителям ЖК Дубровка в Краснодаре одобрили дома без канализации и газа?
Изображение: взято из открытых источников
Жителям ЖК Дубровка в Краснодаре одобрили дома без канализации и газа?

Жильцы многоквартирного дома №56 по улице Беговой в ЖК Дубровка в Краснодаре уже несколько лет решают проблемы, возникающие из-за недобросовестной сдачи дома. Об этом корреспонденту «Утреннего Юга» 6 июня рассказала местная жительница Ольга.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
апреля
На Кубани многодетным семьям дали заброшенные участки без света, воды и газа
Общество
15:56
13
/
мая
Фонари есть, света нет: жители улицы Черкасской в Краснодаре пять лет живут во тьме
Общество
16:23

Проблемный дом был сдан в июне 2019 года, город официально ввел его в эксплуатацию. Люди переехали в новостройку и сразу же столкнулись с отсутствием газоснабжения. Год жильцы ходили по разным инстанциям, чтобы дождаться подключения. Всё то время, пока ситуацию пытались исправить, люди жили в холодных квартирах. Обогревались электроприборами, а потом приходилось оплачивать счета с огромными суммами.

После этого, по словам Ольги, была проблема со светом. Жильцам дома пришли счета с крупной суммой за общедомовые нужды. При этом за подачу электроэнергии должен был отвечать застройщик.

«Теперь с канализацией. Объясняется, что она у нас есть, но Водоканал якобы не доплатил застройщику 2 миллиона рублей за выполненные работы. Теперь Водоканал вместе с администрацией Калининского сельского округа требуют, чтобы мы собирали деньги и оплачивали, тогда вопрос решится», - рассказывает Ольга.

В противном случае, как объяснила женщина, управляющую компанию лишат лицензии, а на жителей подадут в суд. Причиной является то, что они якобы загрязняют окружающую среду, сливая канализационные отходы. Кроме того, если жильцы не заплатят два миллиона, им грозят попросту отключить воду.

Ольга недоумевает как дом ввели в эксплуатацию, если специальная комиссия должна всё тщательно проверить и принять. Она добавила, что группа собственников планирует поехать к краевой администрации и просить, чтобы к ним вышли представители власти. Краснодарцы хотят объяснений и решения своей проблемы. Ранее около 30 жителей этого дома уже собирались у здания, когда у них была очередная проблема с электроэнергией. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER