Фонари есть, света нет: жители улицы Черкасской в Краснодаре пять лет живут во тьме
Фото: Виталий Григоров
Фонари есть, света нет: жители улицы Черкасской в Краснодаре пять лет живут во тьме

С 2017 года, когда многоэтажные дома были введены в эксплуатацию, собственники «выпрашивают» подачу электричества то у мэрии, то у коммунальщиков. Об этом 13 мая «Утреннему Югу» рассказал помощник депутата городской Думы кубанской столицы Виталий Григоров.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
марта
Теперь можно: экс-мэр Краснодара предложил ужесточить наказание за коммерческие спекуляции
Горячая тема!
12:02
10
/
марта
Экс-мэра Краснодара призвали к ответу о незаконно выданном разрешении на строительство
Общество
15:02
19
/
апреля
Мэрия Краснодара за год проиграла в судах почти миллиард рублей
Политика
17:30

Жильцы многоквартирных домов №60/1 и №62/1 по улице Черкасской в Прикубанском округе Краснодара в течение пяти лет не могут добиться электричества во дворах. С самого начала 2017 года, когда новостройки только стали заселяться, свет в установленные уличные фонари так и не дали – вечерами и ночами горожанам приходится добираться домой во мраке, только под отблесками ламп из окон квартир и подъездов.

По словам Виталия Григорова, общественника-коммуниста и помощника депутата городской Думы Алексея Вострикова (фракция КПРФ), и управляющая компания «Чистый дом», и городская администрация не уделяют должного внимания решению проблемы.

«УК сообщает, что сеть уличного освещения должна обслуживаться ООО «Светосервис-Кубань» на основании муниципального контракта, а администрация – что застройщик передаёт сеть уличного освещения в муниципальную собственность. По итогу сотни семей с детьми пять лет не могут выйти прогуляться во дворе в вечернее время», - рассказал активист.

Совместно с жителями обделённых светом домов Виталий Григоров составил коллективное обращение на имя главы Краснодара Андрея Алексеенко и городского прокурора Александра Лихонина. Документ подкрепляют 160 личных подписей горожан, которые удалось собрать всего за пару дней, несмотря на праздники и выходные.

В тексте обращения содержится просьба принять меры прокурорского реагирования по факту неисполнения обязанностей по передаче сети наружного освещения в муниципальную собственность или срыва муниципального контракта со стороны управляющей компании, а также по признанию коммуникаций бесхозными.

Кроме того, граждане просят надзорное ведомство рассмотреть возможность о подаче судебного иска на администрацию города, чтобы признать бездействие должностных лиц незаконным и привлечь их к ответственности.

1.jpg 2.jpg

Партнёрский материал

Ранее «Утренний Юг» писал, что краснодарские коммунисты провели торжественный автопробег в поддержку спецоперации России на Украине.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER