Армия Украины готовится к наступлению с пулемётами «Максим» и лопатами - ВИДЕО
Изображение: взято из открытых источников
Армия Украины готовится к наступлению с пулемётами «Максим» и лопатами - ВИДЕО

Военные силы Украины терпят острую нехватку вооружения, вследствие чего приходится пользоваться практически музейными экспонатами. Видео и фотографии с украинскими военными, идущими в бой с пулеметами Максим распространили 30 мая социальные сети.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
мая
Россия может ударить по Польше из-за поставок оружия Украине, Байден одобрил поставку систем залпового огня Украине, Порошенко не выпустили в Польшу, УПЦ заявила о независимости от Московского патриархата, главные новости на утро 28 мая
Политика
10:31
28
/
мая
Массовое дезертирство ВСУ будут сдерживать заградотряды страхом расстрелов
Война
14:19

На одном из видео показывают, как украинские военные осваивают «новую старую» технику, а на другом с «Максимами» уже идут в бой, правда на всех «грозного оружия» не хватило и остальным бойцам просто раздали лопаты. 

лдоил.JPG

Сначала пользователи восприняли фото- и видео-материалы как шутку или стеб, но оказалось, что раритетную военную технику действительно массово используют в боях украинские вооруженные силы.


Оружейные самоделки с использованием «Максимов» стали даже предметом немалой гордости военной обороны Украины. Так запорожские умельцы установили пулемет Максим на советский автомобиль ЛуАЗ-969.


Недавно в Харьковской области русской армии достался целый арсенал раритетного вооружения, среди прочего музейного добра были пулеметы «Максим», советские автоматы ППС-43 и ППШ, карабин СКС, а также винтовка Мосина (времен Первой мировой войны), которое побросали украинские вояки при отступлении.

Современного стрелкового оружия Украине катастрофически не хватает.

Запад продолжает поставлять тяжелую военную технику: танки, артиллерию и ракетные установки. Этого оружия стало настолько так много, что командование ВСУ бесстрашно озвучивает свои планы перейти в контрнаступление на Донбассе к середине июля.

Ранее «Утренний Юг» рассказывал, что массовое дезертирство ВСУ будут сдерживать заградотряды страхом расстрелов.

Читайте также в УТЮГ: Байден одобрил поставку систем залпового огня Украине.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER