Массовое дезертирство ВСУ будут сдерживать заградотряды страхом расстрелов
Изображение: взято из открытых источников
Массовое дезертирство ВСУ будут сдерживать заградотряды страхом расстрелов

На сегодняшний день украинские военные силы заметно деградируют, среди бойцов больше нет мотивации сражаться и погибать за существующий политический режим. Об этом 28 мая рассказал в очередном видео-выпуске telegram-канал «Мир сегодня с «Юрий Подоляка».


История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
мая
Бойцы ВСУ покидали свои позиции в районе Новолуганска, оставляя вооружение
Война
19:07
27
/
мая
Военного ВСУ арестовали за правду в интервью «Washington Post»
Война
21:08

По словам автора канала, ежедневно какая-нибудь украинская часть заявляет о том, что она не хочет воевать. Как правило, это бойцы территориальной обороны.

Когда киевскому режиму перестало хватать солдат, когда армия Украины понесла большие потери, военных с частей территориальной обороны стали перебрасывать на Донбасс. Подготовка у таких бойцов слабая, вооружения практически нет, ведь потери среди тяжелого вооружения Украины большие.

Техническое превосходство российского вооружения и сил становится с каждым днем все очевиднее, а боевой дух украинских вооруженных сил падает с каждым днем. Особенно резко это стало происходить после того, как «Азовцы» (запрещенная в России военная группировка) сдались в плен.

На сегодняшний день регулярные части ВСУ в основном состоят из резервистов и мобилизованных, многих из которых буквально силой затащили в армию. Морально готовых умирать за Киевский режим все меньше.

В результате этого фиксируются ежедневные обращения к руководству страны, о том, что та или иная часть ВСУ отказывается выполнять приказы.

Для того чтобы удержать военных на фронте, другого пути, как расстреливать своих же солдат, киевское правительство не видит. Об этом говорит законопроект, который уже внесен на рассмотрение в Верховную Раду Украины. Согласно нему, необходимо будет сделать поправки в устав внутренней службы ВСУ, которые позволят командирам ВСУ расстреливать сдающихся или покидающих позиции военнослужащих.

  Ранее «Утренний Юг» писал, что военного ВСУ арестовали за правду в интервью «Washington Post».

 Читайте также в УТЮГ: бойцы ВСУ покидали свои позиции в районе Новолуганска, оставляя вооружение.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER