Россия может ударить по Польше из-за поставок оружия Украине, Байден одобрил поставку систем залпового огня Украине, Порошенко не выпустили в Польшу, УПЦ заявила о независимости от Московского патриархата, главные новости на утро 28 мая
Изображение: взято из открытых источников
Россия может ударить по Польше из-за поставок оружия Украине, Байден одобрил поставку систем залпового огня Украине, Порошенко не выпустили в Польшу, УПЦ заявила о независимости от Московского патриархата, главные новости на утро 28 мая

На границах с Россией и Китаем развернута целая сеть американских биолабораторий, об этом сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Так же он заявил, что удалось вскрыть факты присутствия множественных исследовательских центров и на африканском континенте.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
мая
В Белгородской области из-за обстрела ВСУ погибла женщина, Борис Джонсон предлагает Зеленскому альянс против РФ, после очередных ракетных испытаний КНДР в США заговорили о необходимости дипотношений с республикой, - главные новости к утру 27 мая
Политика
10:14
27
/
мая
Война – естественный порядок вещей, ЕС нужна армия - глава евродипломатии
Политика
10:35

Запад меняет свою позицию относительно ситуации вокруг Украины. Германия, Италия и Франция пересматривают свое отношение, они озадачены тем, чтобы как можно в кратчайшие сроки завершить конфликт.

В Европе зреет беспокойство возможностью военных ударов по Польше со стороны России из-за поставок военной техники Киеву. Директор Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ) Нил Мелвин отметил, что пока еще удары осуществляются на украинской территории, но ситуация в любой момент может измениться.

 Тем временем администрация американского президента Джо Байдена одобрила решение, об отправке Украине ракетных систем залпового огня, это вооружение включат в ближайший пакет военной помощи Киеву. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон так же выступил за поставку украинцам РСЗО.

 Украинские войска, придерживаясь отработанной тактики, размещают РСЗО и «Точки-У» на территориях социальных объектов, чтобы потом обвинить Россию в неизбирательных ударах. Так Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что украинские нацисты разместили военную технику в строениях зернохранилища города Северска, а в селе Казачья Лопань Харьковской области в цехах птицефабрики обустроили склады с боеприпасами, в ангарах разместили военную технику, а персонал фабрики насильно удерживается в подвале.

 Стало известно, что боевики «Правого сектора» (признанное экстремистским объединение, запрещённое на территории России) призывают в Великоновосёлковском районе ДНР к геноциду русскоязычного населения и представителей греческой диаспоры. Националисты отбирают у мирных граждан деньги и автомобили, прикрываясь нуждами территориальной обороны.

 Генеральной прокуратурой ДНР завершено расследование в отношении наёмников из Британии и Марокко. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 34 («Совершение преступлений группой лиц»), ст. 323 («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»), ст. 440 УК ДНР («Наёмничество»). По словам начальника отдела по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества Генпрокуратуры республики Виктора Гаврилова, к обвиняемым может быть применена высшая мера наказания, то есть смертная казнь.

 Бывшего президента Украины на пункте пропуска «Рава-Русская» Львовской таможни не выпустили за пределы страны. Он пытался въехать на территорию соседней Польши на личном автомобиле. Но политика не пропустили даже не взирая на то, что он был включен в состав украинской делегации на Парламентской Ассамблее НАТО в Вильнюсе и должен был выступить на саммите «Европейской народной партии». Пограничники сослались на «поддельное или отмененное распоряжение».

 Украинская православная церковь решила стать самостоятельной и независимой, соответствующие изменения в Устав об управлении Украинской православной церкви было принято накануне.

 В Министерстве строительства озадачились созданием департамента восстановления освобожденных территорий ДНР и ЛНР. По сообщению пресс-службы ведомства, в рамках новой структуры учтены, в частности, функции по координации деятельности по формированию и реализации федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП).



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER