Мобильные военкоматы разворачивают в российских городах, а что на Кубани?
Изображение: взято из открытых источников
Мобильные военкоматы разворачивают в российских городах, а что на Кубани?

Для записи на службу по контракту в городах нашей страны открываются мобильные военкоматы. Об этом сообщают 30 мая «Новые известия».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
мая
Служить в Вооруженных силах России отправились более 60 юношей из Сочи
Общество
22:11
25
/
мая
Служить по контракту в рядах армии России смогут граждане старше 40 лет
Общество
14:29

Передвижные военкоматы уже развернуты в четырех российских крупных городах.

Первый призывной пункт открылся на Казанском вокзале в Москве уже в феврале этого года. Еще в трех российских городах мобильные военкоматы открылись в мае.

Мобильный пункт призыва на военную службу в Санкт-Петербурге располагается на главной городской площади, в Чите – тоже в центре города записывали всех желающих в воинские части Восточного военного округа, в том числе на флот и ВДВ, а в Новосибирске передвижной военкомат открылся 9 мая в одном из городских скверов.

Все это делается для того, чтобы привлечь на военную службу по контракту больше граждан. По этой же причине, как ранее писал «Утренний Юг», Госдума приняла в трех чтениях законопроект об отмене предела по возрасту для заключения первого контракта о прохождении военной службы. Служить по контракту в рядах армии России теперь смогут граждане старше 40 лет.

О том, что на Кубани планируется открытие подобных мобильных военкоматов пока не сообщается, поживем - увидим.

В некоторых российских городах, где не развернуты мобильные военкоматы пока просто распространяют листовки с объявлениями о приеме всех желающих призывного возраста на военную службу по контракту.

Читайте также в УТЮГ: в Сочи планово проходит призывная комиссия, служить в Вооруженных силах России отправились более 60 юношей из этого города.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER