Мэрия Краснодара поможет в суде дольщикам, которые устроили акцию с гробом
Фото: группа дольщиков ЖК "Карандаш"
Мэрия Краснодара поможет в суде дольщикам, которые устроили акцию с гробом

Мэрия кубанской столицы обратится в Краевой суд с апелляцией по делу дольщиков ЖК «Карандаш», которые устроили акцию у здания краевой администрации. Об этом 26 мая сообщили в оперативном штабе региона.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
апреля
Почти пять лет тюрьмы на двоих дали краснодарским застройщикам ЖК
14:35
19
/
апреля
В Сочи застройщиков «ЖК Туапсинский» осудили за обман дольщиков на миллиард
Происшествия
17:56
26
/
мая
Гроб к зданию краевой администрации принесли обманутые дольщики Краснодара
Горячая тема!
15:56

Напомним, жилой комплекс «Карандаш» расположен на улице Фабричной в Краснодаре. Люди должны были получить там свои квартиры еще в 2019 году, однако до сих пор не въехали.

В оперативном штабе подчеркнули, что дом полностью готов, однако в нем есть отклонения от выданного разрешения на строительство.

«В сложившейся ситуации виноват застройщик, который не устранил предписание Госстройнадзора о приведении объекта в соответствие проектной документации. Соответственно, жилой комплекс не могут ввести в эксплуатацию», - отметили в штабе.

Ранее участники долевого строительства подали в Первомайский районный суд Краснодара коллективный иск. Они просили признать право собственности на жилые помещения. Однако 18 мая суд исковые требования не удовлетворил. Поэтому мэрия кубанской столицы поможет дольщикам и обратится в краевой суд с апелляцией.

Ранее «Утренний Юг» писал, что акцию с черным гробом и красными гвоздиками у здания администрации Краснодарского края организовали обманутые дольщики, которые не могут дождаться получения своего жилья. Они стояли с плакатами «Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло», «Все в доле, кроме дольщиков» и другими.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER