Вице-мэр Геленджика «потеряла» Дом культуры, чтобы не разрешать жителям митинг?
Изображение: взято из открытых источников
Вице-мэр Геленджика «потеряла» Дом культуры, чтобы не разрешать жителям митинг?

В ответе на уведомление горожан о согласовании протестного мероприятия чиновница сослалась на то, что в администрации не смогли идентифицировать аббревиатуру «ДК», указанную в качестве места проведения акции. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 26 мая из сообщений геленджичан.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
апреля
В Геленджике реализация нацпроекта сорвалась «по техническим причинам»
Общество
17:08
16
/
мая
Жители Геленджика просят губернатора спасти их от круглосуточного шума
Общество
16:04

Вице-мэр Геленджика по внутренней политике Янина Скорикова отказала горожанам в проведении митинга на 300 человек перед зданием Дворца культуры, сославшись на отсутствие возможности идентифицировать заявленное место проведения мероприятия.

Так, судя по тексту документа, заместитель главы курорта не смогла соотнести аббревиатуру «ДК» со зданием Дворца культуры на улице Луначарского. Кстати, единственным таким учреждением на территории города.

«Такая организация как «ДК» отсутствует в муниципальном образовании город-курорт Геленджик, идентифицировать указанное место проведения митинга не представляется возможным», - сказано в официальном ответе мэрии.

123.jpg

Организаторы митинга уже направили властям повторное уведомление о проведении протестной акции, на этот раз досконально прописав место её проведения и указав полное название Дворца культуры Геленджика. Дату мероприятия оставили прежней – 5 июня.

«Если нам и в этот раз откажут в проведении мероприятия, то мы намерены выйти с протестами прямо на карнавал [в этом году открытие сезона на курорте состоится 4 июня – прим. ред.], - рассказала «Утреннему Югу» организатор митинга Марина Антипина.

Среди требований, выдвигаемых протестующими, значится внесение предложений в правила землепользования и застройки, направленных на защиту интересов жителей посёлка «Пушкинский дол», и выполнение чиновниками всех ранее принятых в тех же целях решений, а также информирование граждан об антинародной политике администрации Краснодарского края. В том числе геленджичане намереваются требовать отставки губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, мэра Геленджика Алексея Богодистова, его заместителя Андрея Грачёва и главного архитектора курорта Екатерины Семёновой.

Также организаторы митинга добавили, что с теми же требованиями люди уже готовы выходить и на одиночные пикеты.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в администрации Геленджика приняли скандальный генплан, несмотря на протесты под окнами.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER