В Геленджике реализация нацпроекта сорвалась «по техническим причинам»
Изображение: взято из открытых источников

В Геленджике реализация нацпроекта сорвалась «по техническим причинам»

Теперь, чтобы получить благоустроенный сквер на улице Туристической, горожанам придётся вновь выбрать его большинством голосов. Об этом стало известно «Утреннему Югу» 25 апреля из ответа вице-мэра курорта.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
февраля
Прокуратура выявила нарушения в работе мэрии Геленджика
Общество
19:54
25
/
марта
В Геленджике городской суд обязал администрацию отремонтировать теплосети
Общество
21:56
02
/
апреля
В Геленджике «по-тихому» назначили первого вице-мэра
Политика
12:02


В редакцию «Утреннего Юга» обратились жители Геленджика, возмущённые реализацией в городе-курорте национального проекта «Жильё и городская среда». Точнее – её отсутствием.

Дело в том, что на всеобщем электронном голосовании за объекты благоустройства в 2021 году горожане большинством голосов выбрали проект организации зелёной зоны на улице Туристической. Согласно регламенту, возводить бульвар должны были начать в 2022 году, однако никаких работ по обустройству данной прогулочной территории местное население так и не заметило.

На логичный вопрос от местной жительницы в социальной сети о том, почему концепция бульвара до сих пор не реализуется, власти ответили крайне подозрительно. В ответе, данном, по всей видимости, пресс-службой мэрии с официального аккаунта администрации Геленджика ВКонтакте, сообщалось, что «инвестор <…> не начал финансировать реализацию проекта».

photo_2022-04-12_22-04-31.jpg

Вскоре этот комментарий был удалён, а жителям только и осталось догадываться, на какого загадочного «инвестора» местные власти «свалили» всю вину за срыв нацпроекта. Ведь финансирование его, согласно паспорту проекта, осуществляется исключительно из бюджетных денег – федеральных и региональных.

09SHw5E5a8XdoMgzIk949W928aCQRORehXcoFmg0dwzewT43b01OSmfMqSzireImXbceigPtHPH6RuFpgr6o3sVn.jpg

Чтобы выяснить реальные причины происходящего, «Утренний Юг» направил соответствующий запрос вице-мэру Геленджика, в котором мы попросили разъяснить, почему проект по благоустройству зелёной зоны, который выбрало большинство горожан в прошлом году, до сих пор не начал воплощаться в жизнь.

В ответе за подписью заместителя главы Геленджика Юрия Кациди мы получили информацию о том, что проект бульвара на улице Туристической невозможно реализовать в 2022 году по техническим причинам. О каких конкретно технических причинах идёт речь – вице-мэр не уточнил.

СК РФ проверит обстоятельства гибели ребенка в поезде Анапа-Екатеринбург - 2022-04-25T114747.808.png

В ответе на запрос «Утреннего Юга» Кациди также отметил, что сейчас уже новая концепция проекта возведения прогулочной зоны на улице Туристической включена в список объектов для голосования по благоустройству общественных территорий-2022. При этом повторное голосование за объекты из списка прошлого года в случае невозможности реализовать проект-победитель, по данным чиновника, не требуется.

Таким образом, в Геленджике по итогам двух голосований, проведённых в рамках нацпроекта среди местного населения, будет благоустроен всего один объект. Территория же, выбранная горожанами в прошлом году, теперь станет облагороженной лишь в том случае, если победит и в новом опросе, который продлится до 30 мая 2022 года. Конечно, если и обновлённый её проект затем также не признают несостоявшимся по техническим причинам.

Пока же, судя по промежуточным итогам голосования за объекты на портале Госуслуг, это представляется маловероятным. С отрывом в десятки раз на момент выхода этой публикации лидирует проект благоустройства сквера на улице Корницкого в селе Кабардинка.

2022-04-25_15-33-44.png

В связи с полученной информацией, редакция «Утреннего Юга» намерена обратиться в прокуратуру Краснодарского края и непосредственно к руководителям нацпроекта «Жильё и городская среда» за разъяснениями о правомерности подобного попустительства при реализации национального проекта.

Ранее УТЮГ писал, что трассу под Геленджиком, разрушенную оползнем, восстановят к майским праздникам.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER