В Краснодаре почти 50% жителей не пойдут в McDonald’s из-за ребрендинга
Изображение: взято из открытых источников
В Краснодаре почти 50% жителей не пойдут в McDonald’s из-за ребрендинга

В кубанской столице каждый второй житель отказался посещать McDonald»s после ребрендинга. Об этом 25 мая сообщается в исследовании портала по поиску работы SuperJob.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
марта
McDonald’s продолжил работу на Кубани несмотря на санкции
12:03
16
/
мая
«Вот, что я люблю»: McDonald’s заработает в РФ под новым брендом
Общество
14:20

Как стало известно, жители Краснодара вместо ресторанов McDonald»s отдали свой выбор сети KFC (30%), Burger King (19%) и «Крошка-картошка» (7%). Ещё 10% опрошенных перешли в несетевые заведения. Большинство из них женщины. Ещё 9% респондентов выбрали шаурму, большая часть из них — мужчины. Трое из 10 опрошенных хотят продолжить посещать рестораны быстрого питания закрывшейся сети. В то же время 7% респондентов начали готовить любимые блюда дома.

Как известно, в настоящее время идёт работа по подбору нового названия сети ресторанов быстрого питания. Так самый популярный вариант у краснодарцев «Мс» (Мак). Однако для нового бренда сети этот вариант не рассматривается. 9% респондентов проголосовали за то, чтобы использовать в новом названии приставку Мс. Ещё 6% опрошенный выступили с предложением назвать ресторан просторечным «МакДак». 6% респондентов предложили русифицированный название RusFood, Russian Burger. И 5% опрошенный отдали голос за название «Дядя Ваня».

16 мая McDonald»s сообщили об окончательном уходе с рынка России. Компания рассказала, что собирается продать сеть заведений, 35 из которых находятся в Краснодарском крае.

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER