На Украине готов план на случай смерти Зеленского, Эрдоган не хочет участвовать в «шоу по Украине», Литва и Англия хотят ввести военный флот в Чёрное море для вывоза украинского зерна, в Раде предложили расстреливать дезертиров – новости на утро 24 мая
Изображение: взято из открытых источников

На Украине готов план на случай смерти Зеленского, Эрдоган не хочет участвовать в «шоу по Украине», Литва и Англия хотят ввести военный флот в Чёрное море для вывоза украинского зерна, в Раде предложили расстреливать дезертиров – новости на утро 24 мая

Как сообщает The Times, главы МИД Литвы и Великобритании обсудили задачи для отправки военных кораблей в Чёрное море, очистки территории вокруг порта от российских мин, чтобы сопровождать экспорт украинского зерна. А на Украине планируется установить ракеты большой дальности, чтобы «сдержать попытки России саботировать зелёный коридор».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
мая
В Ростовской области система ПВО сбила украинский беспилотник
Общество
19:45
23
/
мая
В Донбасе 23 мая ВС РФ пошли на прорыв - захвачены сёла, осаждены города
Общество
21:50
24
/
мая
Новая Буча? Украинские боевики собрались устроить провокацию в Авдеевке
Война
10:14

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что херсонский порт использовать нельзя, поскольку ВСУ заминирован и контролируется единственный выход в Чёрное море в Днепровско-Бугском лимане в Николаевской области в районе порта Очаков. 

На Украине в Верховной Раде предложили разрешить офицерам ВСУ убивать дезертиров и тех, кто отказывается выполнять приказы.

Смерть президента Украины Владимира Зеленского ничего не изменит. Киев подготовил план на случай гибели кого-либо из руководства.

«Согласно нашему законодательству, есть кому управлять государством. Мы были подготовлены и разделены — я, премьер-министр и глава парламента», — сообщил Зеленский.

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предлагает дать Курильским островам русские названия, но предоставить определить порядок местным жителям. Рогозин предлагает назвать острова  в честь контр-адмирала Российского императорского флота Всеволода Руднева, коробля «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Постпред России при ООН Василий Небензя сообщил, что гибелью гражданских людей в Буче, в которой обвиняли военных России, раскручивался СМИ по заказу Запада. Но представленные факты пришлось признать: мирные жители погибли из-за взрывов украинской артиллерии с устаревшими снарядами, а не от огнестрельных снарядов, как это представил Киев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не хочет участвовать в «шоу по Украине». Позицию по вопросам целостности и суверенитета Украины Эрдоган высказал ранее. Тем не менее Турция не собирается участвовать в санкциях против России и продолжает отношения «во всех плоскостях».

Бывшего президента Молдавии Игоря Додона подозревают в государственной измене, пассивной коррупции, незаконном обогащении и других преступлениях. В настоящее время проводятся обыски.

Болгария собирается обсудить с Еврокомиссией в ближайшее время оплату за газ в рублях, так как по мнению ЕК, это является нарушением санкций. Болгария ждёт дополнительных инструкций.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER