Жительница Новороссийска нашла дома настоящего скорпиона
Изображение: взято из открытых источников
Жительница Новороссийска нашла дома настоящего скорпиона

В Новороссийске женщина обнаружила у себя в квартире редкого для этой местности скорпиона. Об этом 14 мая сообщает «Блокнот Новороссийск».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
марта
Как в «Гарри Поттере»: в Новороссийске сова залетела в один из домов
Общество
17:11
12
/
апреля
В детском саду Новороссийска спасатели поймали змею и отпустили её на волю
Общество
15:34

Экзотическое животное жительница города-героя нашла на полке с вещами.

«Интересно, как он попал в квартиру с сетками на окнах? Может кто-то знает - у нас такие водятся?», - написала в редакцию удивлённая горожанка.

Руководитель комиссии охраны изучения природных экосистем Западного Кавказа новороссийского отделения русского географического общества Антон Попович посмотрел фото «находки» и предположил, что это Euscorpius italicus или скорпион итальянский.

По его словам, в окрестностях Новороссийска находили единичные особи этого вида, а в Сочинском районе эти скорпионы встречаются чаще. Как правило, членистоногие обитают в тенистых и сырых местностях, могут встречаться в подвалах и погребах. Эксперт добавил, что именно таких особей вживую он не видел. Каким образом скорпион попал в квартиру горожанки, ответить весьма сложно.

Попович отметил, что если это действительно скорпион итальянский, то для человека он не опасен. Укус может быть болезненным, но проходит без каких-либо последствий для организма человека.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Новороссийске на территории одного из детских садов оказалась змея. Спасатели поймали пресмыкающееся и отпустили в естественную среду обитания.

Читайте также в УТЮГ: в Новороссийске сова залетела в один из жилых домов. Ловить дикую птицу пришлось отряду спасателей.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER