Следком проверит инцидент с комбатом ДНР Ходаковским и ГИБДД под Таганрогом
Изображение: взято из открытых источников
Следком проверит инцидент с комбатом ДНР Ходаковским и ГИБДД под Таганрогом

Следственный комитет заинтересовался заявлением командира батальона «Восток» сил ДНР Александра Ходаковского. Он обвинил сотрудников ГИБДД Ростовской области в коррупции. Об этом 14 мая сообщили в Donnews.ru.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
апреля
На Кубани бывшего-полицейского подозревают во взятках коллегам
Общество
17:28
13
/
мая
На Кубани инспектору ДПС, бравшему взятки с коллег, вынесут приговор
Общество
16:00

Ходаковский рассказал, что правоохранители потребовали у него пять тысяч рублей. В это время мужчина вез груз для бойцов, принимающих участие в спецоперации в Украине. По его словам, никаких оснований забирать груз или мешать проезду у сотрудников ГИБДД не было.

В ГУ МВД по Ростовской области обратили внимание на историю Ходаковского. Правоохранители назначили служебную проверка. В том случае если информация о поборах подтвердится, то сотрудников накажут в установленном законом порядке. Руководство ГИБДД будет привлечено к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов.

Проверку организовал Следственный комитет по Ростовской области.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Краснодаре задержанному инспектору ДПС, который за покровительство брал взятки у своих коллег. Деньги он брал со своих коллег взамен на покровительство и поблажки по службе. С 12-ти подчинённых инспекторов отдельного батальона ДПС он денежную сумму в размере 163-ёх тысяч рублей. Ежемесячно каждый из коллег выплачивал ему сумму размером от 500 рублей до двух с половиной тысяч рублей. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER