До чего дошёл прогресс: на Кубани впервые сеют рис с помощью дронов
Изображение: взято из открытых источников
До чего дошёл прогресс: на Кубани впервые сеют рис с помощью дронов

В Краснодарском крае проходит эксперимент по посеву риса с помощью дронов. Об этом 14 мая сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
февраля
На Кубани в Абинском районе на полях гибнут посевы из-за подтоплений
17:31
06
/
мая
На Кубани выплатят компенсацию при неурожае риса из-за обрушения гидроузла
10:08

Как стало известно, рисоводы Темрюкского района принимают участие в эксперимент по севу риса дронами. Они стали первыми в России в подобном методе сева. За сутки дроны засевают до 150 гектаров. Они могут работать в круглосуточном режиме. Таким образом можно сеять и другие мелкосемянные культуры: горчицу, люцерну и подобные.

Ранее стало известно, что в Краснодарском крае завершили сев подсолнечника и сахарной свеклы. В этом году весенняя посевная кампания идёт с опережением графика прошлого года. В настоящее время засеяли около 1,6 миллиона гектаров яровых культур. Показатель составляет 91% от плана. Также на 95% завершён посев кукурузы, на 89% – сои.

Ранее «Утренний Юг» писал, что Кубань стала лидером РФ по числу производителей органической продукции. Тут работает 14 предприятий, производящих органическую продукцию и имеющих соответствующий сертификат. Всего в стране насчитывается 193 таких предприятий, которые расположены в 54 регионах. 

Читайте также: в погоне за прибылью аграрий из Тимашевского района пренебрёг сразу несколькими нормами закона. Он посеял картофель в водоохранной зоне, а пшеницу – на газовой трубе. О запрете распашки земель этой категории прямо говорит часть 17 статьи 65 Водного кодекса РФ. 

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER