Компания SvetoCopy больше не будет выпускать бумагу в России
Изображение: взято из открытых источников
Компания SvetoCopy больше не будет выпускать бумагу в России

Американская компания Sylvamo Corporation, известная как производитель бумаги под брендом SvetoCopy, уходит из России. Об этом 13 мая сообщили в материалах финансовой отчётности компании за I квартал 2022 года.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
марта
Почему на Кубани подорожала бумага? Производители назвали причину
Общество
15:53
25
/
марта
На Кубани офисную бумагу продают за пять тысяч рублей из-за дефицита
Экономика
15:58

Как стало известно, компания собирается продать Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области. В отчете за первый квартал года, компания сообщила, что покинет Россию в кратчайшие сроки. Для этого они получат одобрения совета директоров и необходимые разрешения правительства для выполнения сделки.

Компания Sylvamo осенью прошлого года отделилась от из International Paper, в России работает через непубличное АО «Сильвамо Корпорейшн Рус». За год завод Sylvamo в Светогорске производит 720 тысяч тонн целлюлозы, бумаги и картона. В прошлом году на Россию пришлось примерно 15% общей выручки компании Sylvamo.

Ранее «Утренний Юг» писал, что производитель офисной бумаги в Ленобласти, SvetoCopy, остановил производство листов А4. Это произошло из-за перебоев в поставках химии для отбеливания. Краснокамский полиграфический комбинат, производивший бумагу «Снежинка», также прекратил отгрузки.

Читайте также: на Кубани наметился дефицит бумаги. Причиной послужили зарубежные санкции: в России не производят специальные белила для бумаги, ранее их привозили из-за границы. 

 

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER