В центре Анапы установят 500 камер видеонаблюдения, распознающих лица
Изображение: взято из открытых источников
В центре Анапы установят 500 камер видеонаблюдения, распознающих лица

В центре города-курорта устанавливают уникальные камеры видеонаблюдения, которые имеют функцию распознавания лиц. Об этом 13 мая стало известно из сообщений главы Анапы Василия Швеца.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
апреля
В Анапе «Аморе фест» заменили на патриотические акции
Общество
09:28
30
/
апреля
ФСБ из-за терр-угрозы запретила выход в Азовское море на лодках и виндсёрфах
Общество
09:33

В центральной части города-курорта (а именно на территории пляжей, прогулочных зон, вокзалов и детских центров) для обеспечения безопасности местных жителей и отдыхающих устанавливают новые камеры видеонаблюдения. Ранее подобные устройства были оборудованы лишь в Санкт-Петербурге и Москве. 

До 1 июня текущего года в Анапе планируется полностью внедрить электронную систему «Безопасный город», в рамках которой и будут установлены 500 новых устройств с функцией распознавания лиц. В дальнейшем подобные технологии появятся на всей территории города-курорта. При этом мэр Анапы Василий Швец подчеркнул, что в период с 1 мая по 1 октября в курортном городе «количество представителей МВД увеличивается до 1200 человек».

В центре Анапы устанавливают уникальные камеры видеонаблюдения, которые имеют функцию распознавания лиц.jpg

Важно отметить, что на данный момент в Анапе уже действуют 280 камер видеонаблюдения, число которых хотят увеличить до 770-ти.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» информировал о том, что на Кубани прошло совещание членов Законодательного Собрания с участием представителей силовых, надзорных и отраслевых ведомств края, в ходе которого подняли вопрос, касающийся безопасности маломерных судов




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER