Мэрия Краснодара за год проиграла в судах почти миллиард рублей
Изображение: взято из открытых источников
Мэрия Краснодара за год проиграла в судах почти миллиард рублей

Депутат городской Думы от КПРФ Александр Сафронов на слушаниях по бюджету поставил под вопрос эффективность работы местных чиновников. Об этом 19 апреля стало известно «Утреннему Югу» из сообщений народного избранника в соцсетях.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
марта
Экс-мэра Краснодара призвали к ответу о незаконно выданном разрешении на строительство
Общество
15:02
10
/
апреля
«Победа будет за нами!» В Краснодаре КПРФ провела автопробег в поддержку спецоперации на Украине
14:58
16
/
апреля
Преображение России, перехват повестки и двухпартийная система: первый заместитель Зюганова Юрий Афонин дал пресс-конференцию в Краснодаре
Политика
15:20

В администрации Краснодара состоялись публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2021 год. В ходе них руководитель фракции КПРФ в городской Думе кубанской столицы Александр Сафронов обратился к директору департамента финансов мэрии Александру Чулкову с вопросом о сумме расходов казны по судебным искам.

Чиновник ответил, что сумма, которую по решениям судов администрация в течение года была вынуждена выплачивать истцам, составила почти миллиард рублей. При том, что все собственные доходы Краснодара за этот же период составили 22,7 миллиарда рублей.

Примечательно, что цифра «упущенных» мэрией денег сравнима с затратами города на целую сферу культуры (1,2 миллиарда рублей) или спорта (почти 800 миллионов рублей). И уж тем более, она значительно превышает расходы бюджета на здравоохранение, на которое за 2021 год в Краснодаре потратили всего 17 миллионов рублей.

В связи с этим Александр Сафронов предложил занести в протокол публичных слушаний предложение обратить внимание чиновников на необходимость усилить защиту городских интересов в судах. Таким образом народный избранник по сути поставил под вопрос эффективность представителей местной исполнительной власти.

«Миллиард – колоссальная сумма, и городу есть куда ее потратить, а фактически эти деньги потеряны», - написал коммунист в своём telegram-канале.

По словам Сафронова, предложение было принято и внесено в протокол мероприятия.

Партнёрский материал

Ранее УТЮГ писал, что краснодарские чиновники не стали бороться в судах за отнимаемую у бюджета базу отдыха на побережье.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER