Трудности для автомобилистов Кубани: летние шины подорожали на пять тысяч
Изображение: взято из открытых источников
Трудности для автомобилистов Кубани: летние шины подорожали на пять тысяч

Весной в Краснодарском крае летняя автомобильная резина стала дороже на четыре-пять тысяч рублей. Об этом 1 апреля сообщает «93.ru».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
марта
Краснодар обогнал Москву по темпам роста цен за квадратный метр жилья
Экономика
09:35
29
/
марта
«О»Keй», «Ашан» и «Атак» отказались от сдерживания наценок на продукты
Общество
22:31

В связи с нынешней экономической ситуацией подорожали не только сами автомобили, но и шины для них. Этой весной перед началом сезона шиномонтажа в крае и по всей России в целом цены на летнюю резину возросли в среднем на четыре-пять тысяч рублей.

Подорожание шин началось ещё в 2021-ом году. Оно было связано с логистическими сбоями из-за коронавируса. По данным статистики «Росстата» к февралю 2022-ого года средняя стоимость шины возросла с 3276 рублей до 4174 рублей. 

Новые наценки на резину для автомобилей начались уже в марте 2022-ого года.

«На фоне украинских мероприятий цены еще подскочили процентов на 20–30. Комплект шин на «Солярис» размерности 185/65 R15 среднего сегмента (Yokohama, Bridgestone) сейчас стоит порядка 25–27 тысяч рублей», - говорит замдиректора шинной компании «Колесити» Николай Пшеничников

Специалист объясняет, что причинами такого скачка цен на шины стали изменения валютного курса, а также приостановка импорта необходимых компонентов для их производства. При этом Николай Пшеничников подчеркнул, что большинство заводов, производящих автомобильные шины, находятся на территории России. 

Многие ритейлеры стали замечать сниженную отгрузку шин с заводов. Но пока покупатели имеют возможность их выбора.

«<...> Товара в целом в магазинах немного, он есть, но все перевели свои остатки в режим экономии, отменили все акции», - сообщил Николай Пшеничников

Специалисты отмечают, что подорожали и китайские автомобильные шины. К примеру, резина для Hyundai Solaris размерностью 185/65 R15 стала стоить на 500 рублей больше. Комплект таких шин теперь в среднем обойдётся в 25 тысяч рублей. 

Многие начали приобретать подержанные шины. 

«<...> Если она лежала в помещении с нормальной влажностью, да ничего ей не будет», - говорит Геннадий Евграшин, гендиректор автоцентра «7 ключей»

Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что продажи автомобилей с пробегом в Краснодарском крае выросли на три процента.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER