В Краснодаре жители «Юбилейного» выступили против возведения колеса обозрения на набережной
Изображение: взято из открытых источников
В Краснодаре жители «Юбилейного» выступили против возведения колеса обозрения на набережной

В Юбилейном микрорайоне состоялась встреча местных жителей с представителями администрации и инвестором, который хочет построить колесо обозрения. На встрече побывал 12 мая корреспондент «Утреннего Юга».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
мая
В Юбилейном микрорайоне Краснодара планируют построить колесо обозрения
Общество
22:06
05
/
мая
Власти Краснодара обсудят с жителями установку колеса обозрения в Юбилейном
Общество
14:03

Как власти и обещали, они провели обсуждения с жителями микрорайона строительства 50-метрового аттракциона на берегу Кубани.

На встрече присутствовали глава администрации Западного округа Дмитрий Водолацкий, инвестор Павел Лаврентьев, представляющий компанию «Enterto», а также депутат Гордумы Владимир Белоусов (фракция «Единая Россия»), главный архитектор города, представитель Общественной палаты и, конечно же, жители микрорайона.

Инвестор рассказал, что хочет построить жителям Юбилейного современный аттракцион, аналогов которого нет в Краснодаре. Он воодушевленно рассказал о кондиционируемых кабинках колеса обозрения и о том, что на аттракционе смогут кататься инвалиды. Также он добавил, что у компании 7-летний опыт работы, как в России, так и за границей. В пример привел Сочи Парк.

Планируемая стоимость билета на аттракцион – 200 рублей.

«Ни одного дерева мы не уберем», - говорит инвестор Павел

Строительство колеса планируется по улице 70 лет октября, через дорогу от Лицея №90. Инвестор обещает, что там станет чисто и красиво и появится красивый арт-объект в виде колеса обозрения. А также обещает провести работы по берегоукреплению, если это будет необходимо. Согласования будут проходить с администрацией города.

Жители микрорайона на встрече высказались категорически против любых проектов, кроме как озеленения района. В целом, на встрече жители больше говорили о проблемах района, детских площадках, озеленении территории и о главном вопросе – берегоукреплении.

«Чтобы вы понимали, деньги на берегоукрепление, на набережную уже у нас забрали. В этом году строиться ничего нового у нас не будет, потому что санкции», - заявил Водолацкий

На требования из зала ответить, что за санкции такие, из-за которых у горожан не будет набережной, Водолацкий сообщил, что из-за спецоперации, и спросил активиста, разве он против спецоперации? На что активист ответил, что против. Тогда глава Западного округа попросил коллег, чтобы они это записали.

Корреспонденту удалось выделить несколько аргументов жителей, почему колесо обозрения — это плохо:

1. Свет от аттракциона будет бить в окна многоэтажки, которая расположена за школой.

2. Будут образовываться автомобильные пробки по ул. 70 лет Октября.

3. Колесо много потребляет энергии, что осложнит ситуацию с подачей электричества летом.

4. После колеса обозрения это место станет привлекательным для других аттракционов, кафе, ларьков и станет причиной вырубки деревьев, которых и так мало на районе.

Это спальный район и пусть таким и остаётся, заключили активисты района.

Представитель Общественной палаты выразил мнение, что, возможно, неудачно выбрано место для строительства, что главному архитектору нужно продумать и предложить несколько вариантов для строительства колеса обозрения, а потом эти варианты и предложить общественности.

Есть ряд проблем, которые нужно учесть. Это и размытый берег, и отсутствие места для парковки. В целом, по мнению представителя Общественной палаты города, колесо в ЮМР нужно ставить.

Представитель администрации и инвестор обвинили жителей ЮМР в эгоизме и предположили, что если провести голосование в районе, то большинство будет за строительство аттракциона.

«Эгоизм еще и в том, что вы свою жизнь не хотите весело прожить, а у вас здесь куча молодежи, которые хотят развлекаться», - говорит инвестор.

Активисты сказали, что против голосования, так как знают, как оно проходит. Теперь остается ждать информации от городских властей, чтобы понять результат встречи.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER