С 1 июня сладкая жизнь подорожает: Alpen Gold, Picnic и Milka повысят цены
Изображение: взято из открытых источников
С 1 июня сладкая жизнь подорожает: Alpen Gold, Picnic и Milka повысят цены

Летом в России подорожают сладости марок Alpen Gold, Milka и Picnic. Об этом 12 мая стало известно из сообщений представителей компании «Mondelēz».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
апреля
В Краснодаре за год новостройки выросли в цене на 55%
Общество
07:42
26
/
апреля
В Краснодаре не будут повышать цену на проезд в гортранспорте
Общество
19:10

Компания «Mondelēz», занимающаяся производством знаменитых сладостей, заявила о том, что с 1 июня текущего года её продукция подорожает.

Шоколадная продукция марок Alpen Gold, Milka, Picnic и Toblerone будет стоить на 9-15% больше, в сравнении с нынешними ценами. А сладкие товары, которые содержат бисквит, брендов Belvita, «Юбилейное» и «Барни» подорожают на 10-19%. Также на 10% увеличится стоимость и жевательных резинок Dirol и Halls.

Важно отметить, что представители компании «Mondelēz» обозначили повышение цен своей продукции для торговых сетей, которые, в свою очередь, в дальнейшем будут менять стоимость самостоятельно.

Также в компании отметили, что в период с июля 2021-ого года по сегодняшний день средний рост цен на ингредиенты, используемые для производства сладостей, составил 43%. При этом сахар, масла, орехи и молоко, также необходимые для производства, подорожали более чем на 50%.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» сообщал о том, что весной текущего года в Краснодарском крае летняя автомобильная резина стала дороже на четыре-пять тысяч рублей. Причинами такого скачка цен на шины стали изменения валютного курса, а также приостановка импорта необходимых компонентов для их производства.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER