Украинские боевики пытаются покинуть страну под видом беженцев
"Фото из социальных сетей"
Украинские боевики пытаются покинуть страну под видом беженцев

Украинские военнослужащие пытаются покинуть свою страну по гумкоридорам, притворяясь мирными жителями. Об этом 12 мая стало известно из сообщений военного коменданта города Рубежное с позывным Камброд.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
мая
Дома в руинах и трупы на улицах: беженцы рассказали, как выжили в Мариуполе
Война
13:50
11
/
мая
«Спасибо России!» Волонтёры Кубани помогают беженцам с едой
Общество
19:44

На данный момент город Рубежное, который находится в Северодонецком районе Луганской области, полностью находится под контролем военнослужащих России и Луганской народной республики. 

Военнослужащие ВСУ прибегают к разнообразным уловкам для того, чтобы покинуть страну по гуманитарным коридорам под видом беженцев. 

«Бывают случаи, что украинские военные переодеваются в гражданскую одежду и пытаются выехать из Рубежного на территорию ЛНР. Мы их задерживаем», - поделился военный комендант

Также на днях российские военные смогли задержать двоих мужчин, которые пытались покинуть Рубежное на автомобиле, притворяясь мирными жителями. 

Важно отметить, что сейчас в городе Рубежное остаётся примерно три с половиной - четыре тысячи мирных жителей. 

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» сообщал о том, что украинские неонацисты, которые находятся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, объявили о готовности обменять мирных граждан на продукты питания и медикаменты.

Читайте также в УТЮГ : благодаря приказу президента РФ Владимира Путина с территории мариупольского завода «Азовсталь» вышли ещё 80 гражданских, в числе которых женщины и дети. Одна из сотрудниц завода сообщила, что на «Азовстали» из числа националистов есть генерал, который поддерживает связь с президентом Украины Владимиром Зеленским.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER