Прицепил танк к авто: таганрожца лишили прав за патриотический креатив
Фото: соцсеть ВКонтакте
Прицепил танк к авто: таганрожца лишили прав за патриотический креатив

Житель Таганрога, смастеривший ко Дню Победы самодельный танк и прицепивший его к автомобилю, будет лишен прав. Об этом 11 мая сообщает Telegram-канал Baza.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
марта
В Краснодарском крае на автотранспорт массово помещают символы «Zа наших!»
17:24
11
/
мая
Участника «Бессмертного полка» в Сочи арестовали за антивоенную надпись
16:07

В Таганроге 9 мая произошёл необычный инцидент. Водителя Lada, который прицепил к своему авто самодельный танк и колесил по городу, лишат водительского удостоверения.

В социальных сетях гражданин пояснил, что хотел провести День Победы весело и с творческим подходом. Из подручных материалов он собрал миниатюрный советский танк, после чего украсил его маскировкой, флагом России.

Сотрудники ГИБДД праздничного креатива не оценили, остановили автомобиль и составили на горожанина протокол за нарушение ПДД, предусматривающий лишение прав. Своё решение полицейские пояснили тем, что «из-за танка не было видно задний номер машины». Никакие уговоры таганрожца не помогли, сотрудники полиции не пожелали ограничиться менее суровым наказанием.

Сам мужчина оказался очень расстроен сложившейся ситуацией и в социальных сетях осудил действия сотрудников ГИБДД. По его словам, в честь Дня Победы правоохранители могли бы ограничиться только предупреждением.

Жители Таганрога по-разному прокомментировали ситуацию. Кто-то поддержал земляка за такой креатив, другие посчитали решение инспекторов справедливым.

Ранее «Утренний Юг» писал, что на шествии «Бессмертного полка» в Сочи задержали активиста, который нанес на портрет фронтовика пацифистскую надпись. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER