Леонид Кравчук отправился к Ельцину и Шушкевичу, Путин подписал указы о назначении врио глав пяти российских регионов, Беларусь передвинула танки на границу с Украиной, - главные новости к утру 11 мая
Изображение: взято из открытых источников
Леонид Кравчук отправился к Ельцину и Шушкевичу, Путин подписал указы о назначении врио глав пяти российских регионов, Беларусь передвинула танки на границу с Украиной, - главные новости к утру 11 мая

Умер первый президент Украины Леонид Кравчук. За неделю до этого не стало первого главы независимой Беларуси Станислава Шушкевича. Именно они, а также Борис Ельцин, подписали Беловежские соглашения 8 декабря 1991 года, после чего перестал существовать СССР.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
мая
Спикер Госсовета Крыма сообщил о возможном присоединении юга Украины к РФ
Политика
18:33
10
/
мая
В нацразведке США сообщили о том, что конфликт на Украине продлится долго
Политика
19:47

В украинских Telegram-каналах распространяется информация, что Беларусь перебрасывает танки в сторону Пинска, город у границы с Украиной.

Президент РФ Владимир Путин одобрил указы о назначении ВРИО глав Рязанской, Саратовской, Кировской и Томской областей, а также Республики Марий Эл.

После выхода России из СПЧ ООН, освободившееся место заняла Чехия, которое была единственным кандидатом на это место.

Президент США Джо Байден нашёл виновного во всех бедах американцев. Он считает, что источник всех проблем - российский президент.

«Вы должны понять, что причина всех наших проблем сейчас — Путин. Цены на топливо, на продукты поднялись — всё из-за него», - говорит Байден.

ВСУ ударили кассетными боеприпасами «Ураган» по жилым кварталам Донецка, в результате чего двое человек погибли, есть пострадавшие.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что если Запад не смирится с появлением многополярного мира или иными моделями, кроме как «либеральной демократии», то вероятны конфликты с риском ядерной катастрофы. По его словам, ближайшие 10 лет пройдут вне гармонии и цивилизованной конкуренции.

В конгрессе США одобрили почти $40 млрд помощи для Украины.

Посол Луганской Народной Республики Родион Мирошник считает, что иностранные наёмники, которые «приехали убивать и зарабатывать деньги», должны быть наказаны по всей строгости закона.

Член Национального собрания Франции Себастьян Надо просит министра обороны страны Флоранс Парли предоставить точную информацию об оказании военной помощи Украине.

Минэнерго РФ предложило правительству уменьшить льготы на топливо для авиаперевозчиков.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER