Спикер Госсовета Крыма сообщил о возможном присоединении юга Украины к РФ
"Crimea.gov.ru"
Спикер Госсовета Крыма сообщил о возможном присоединении юга Украины к РФ

Глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил о том, что южные украинские территории, которые на данный момент заняты ВС РФ, могут быть сформированы в новый регион Российской Федерации. Об этом 10 мая стало известно из сообщений спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
апреля
В Крыму заявили о готовности сотрудничать с южными регионами Украины
Общество
08:30

Накануне депутат Государственной думы Михаил Шеремет выдвинул предложение о воссоздании Таврического края, в состав которого войдут Херсонская область, а также отдельные районы Запорожья и Крыма. Его предложение в Совете Федерации от Крыма поддержал сенатор Сергей Цеков.

«Путь Крыма должны пройти и освобожденные регионы. Их жители должны решать свою дальнейшую судьбу», - сообщил спикер Государственного Совета Крыма Владимир Константинов

При этом политик подчеркнул, что власти Крыма готовы помочь в ускоренном объединении новых территорий в политическое и экономическое пространство Российской Федерации.

В Крыму подчеркнули, что присоединять южные территории Украины к республике нецелесообразно. Также было подчёркнуто, что дальнейшая судьба этой части Украины «будет обсуждаться после завершения специальной военной операции».

На данный момент российские военные в ходе спецоперации на территории Украины взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В данных территориях уже сформированы военно-гражданские администрации, а также началось вещание российских телевизионных каналов и радио.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» сообщал о том, что сенатор от Крыма поддержали идею об объединении юга Украины и республики.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER