В нацразведке США сообщили о том, что конфликт на Украине продлится долго
"Reuters"
В нацразведке США сообщили о том, что конфликт на Украине продлится долго

В разведсообществе США считают, что военная спецоперация России на территории Украины продлится долго, а переговорный процесс между данными странами нежизнеспособен. Об этом 10 мая стало известно из доклада главы нацразведки США Хейнс.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
мая
Украина ударит по Приднестровью, когда НАТО поставит тяжёлое вооружение?
23:26
05
/
мая
Сёла Журавлёвка и Нехотеевка в Белгородской области обстреляны Украиной, Патриарх Кирилл может попасть под санкции США, нацисты с «Азовстали» хотят обменять мирных граждан на продукты, - главные новости к утру 5 мая
10:34

Подобные заявления в США могли сделать не просто так. Предположительно, Штатам, Британии и Канаде долгий конфликт на Украине будет выгоден. Естественно, что со временем противостояние будет нарастать. А переговорный процесс между Украиной и Россией действительно является нежизнеспособным. Он не будет иметь результатов до тех пор, пока 8 ноября не пройдут выборы в США.

Глава нацразведки США Хейнс считает, что в ближайшие месяцы ситуация на Украине будет непредсказуемой с потенциально опасной эскалационной траекторией. При этом даже победа Российской Федерации не положит конец данному конфликту. Также в докладе говорится о том, что якобы Владимир Владимирович Путин хочет перенести действие военного конфликта на территорию Приднестровья.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» информировал о том, что в Вашингтоне послы из России призывают правительство США уничтожить химическое оружие (Россия ликвидировала своё в 2017-ом году). На данный момент США является единственной страной-участницей Конвенции о запрещении химического оружия, которая до сих пор от него не избавилась.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER