Сёла Журавлёвка и Нехотеевка в Белгородской области обстреляны Украиной, Патриарх Кирилл может попасть под санкции США, нацисты с «Азовстали» хотят обменять мирных граждан на продукты, - главные новости к утру 5 мая
Изображение: взято из открытых источников
Сёла Журавлёвка и Нехотеевка в Белгородской области обстреляны Украиной, Патриарх Кирилл может попасть под санкции США, нацисты с «Азовстали» хотят обменять мирных граждан на продукты, - главные новости к утру 5 мая

Украинские неонацисты, которые блокированы на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, объявили о готовности обменять мирных граждан на продукты и медикаменты.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
мая
Польша и Венгрия готовят аннексию Западной Украины, Белоруссия проводит внеплановые учения ВС, Рамзан Кадыров считает, что спецоперацию надо расширить на всю территорию Украины, - главные новости на утро 4 мая
09:35
04
/
мая
Сатанисты США поддержали ВСУ: в штабе армии в ЛНР нашли знаки черной магии
13:19

Газета The New York Times сообщает, что Вашингтон предоставляет Киевскому руководству данные своей разведки в режиме реального времени, в том числе перемещение российских военных. В соответствии с этими данными ВСУ и производят атаки. Но почему-то США выступают против передачи сведений о «наиболее высокопоставленных» военных руководителей России.

«Украинские официальные лица объединили эти данные с собственной разведывательной информацией, включая перехваченные сообщения... для проведения артиллерийских обстрелов и других атак, в результате которых были убиты российские офицеры», — сообщается в газете со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

В Уссурийске был задержан местный житель, который хотел пронести на железнодорожный вокзал оружие и боеприпасы. Сообщается, что он освободился из мест лишения свободы, направлялся домой и рядом с остановкой автобусов нашел оружие, которое решил взять с собой. Против мужчины возбудили уголовное дело, а также заключили под стражу.

В Японии не собираются резко отказываться от российской нефти. Министр экономики, торговли и промышленности Японии сообщил, что у страны ограничены ресурсы и в настоящий момент такую санкционную меру в отношении России трудно реализовать.

Глава МИД Эстонии считает, что Евросоюзу в отношении России пора начинать обсуждать седьмой пакет санкций, хотя шестой пакет должен выйти только к 9 мая.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о полном освобождении Светличного на Донбассе чеченскими войсками, милицией ЛНР и силами Минобороны РФ и взятии его под полный контроль. Сейчас в населенном пункте завершаются зачистки. Далее будут проведены гуманитарные мероприятия по восстановлению нормальной жизни.

Под санкции Соединенных Штатов может попасть и глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл, об этом сообщила Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома. Как она выразилась: «никто не застрахован от наших санкций», но отказалась анонсировать что-либо.

В министерстве финансов России хотят внести изменения, которые коснутся налога на прибыль по регионам компаний, у которых есть филиалы. Минфин прорабатывает алгоритм, согласно которому налог на прибыль будет считаться исходя из численности работающих и стоимости основных фондов, не учитывая показатель фонда оплаты труда.

Роскомнадзор требует от Google срочно снять все ограничения и восстановить доступ к YouTube-каналу Первого российского национального телеканала, а также предоставить информацию о причинах блокировки канала.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак побывали на освобождённых территориях Донбасса и приняли участие в открытии памятника знаменитой бабушки с флагом в Мариуполе, также побывали у ветеранов Великой Отечественной войны.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER