Украина ударит по Приднестровью, когда НАТО поставит тяжёлое вооружение?
Изображение: взято из открытых источников

Украина ударит по Приднестровью, когда НАТО поставит тяжёлое вооружение?

По неподтверждённым данным СБУ готовит провокации на границе Приднестровья (ПМР) и Украины, чтобы обосновать начало военной кампании. Об этом 3 мая сообщает telegram-канал «Мир сегодня с «Юрий Подоляка»».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
апреля
При атаке на военные склады в Приднестровье диверсанты использовали гранатометы НАТО
12:29
28
/
апреля
Румыния готовит вторжение в Приднестровье – военкор Семён Пегов
16:48
30
/
апреля
Так было на Украине, Молдавию ждёт война? Страны Запада призывали граждан бежать из Молдавии и ПМР
Политика
10:27

По данным источника, уже определены цели в Одесской области, после обстрела которых будут обвинены российские миротворцы, расположенные в ПМР. После обстрела объектов в Одессе будет произведён ответный ракетный удар по позициям миротворцев.

Данный сценарий будет реализован, когда Киев получит военную помощь из стран Запада.

Также сообщается, что Офис Зеленского договорился с министром обороны США о поставках тяжёлой техники в Одессу с Румынии.

Лондонская спецслужба Mi-6 рекомендует Зеленскому проработать альтернативные пути доставки военной техники из Польши, так как Россия готовит удары по железнодорожной инфраструктуре. Серия ударов должна парализовать железнодорожное сообщение с западной Украиной.

Тем временем в Молдавия подписан закон, позволяющий иностранным военным защищать государственную границу республики с возможностью использования оружия, специальных средств, а также физической силы. Законопроект подписали премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица, министр внутренних дел и юстиции.

Ранее «Утренний Юг» сообщил, что президент США Джозеф Байден назначил руководить НАТО в Европе эксперта по России и славянским странам генерала Кристофера Каволи.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER