На Кубани крановщики объявили забастовку на стреле крана: «Нам должны полляма, угрожают расправой!»
Фото: "Утренний Юг"
На Кубани крановщики объявили забастовку на стреле крана: «Нам должны полляма, угрожают расправой!»

В посёлке Веселовка Темрюкского района Краснодарского края крановщики проводят акцию-забастовку из-за задержки зарплаты. Об этом 10 мая «Утреннему Югу» сообщил участник акции.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
марта
На Кубани застройщика проверят на предмет разжигания межнациональной розни
Общество
17:03
08
/
мая
Первомайский суд Краснодара одобрил строительство многоэтажки на месте сада
Горячая тема!
17:34

На берегу Чёрного моря крановщики объявили забастовку после задержек по зарплате. Работники записали ролик с требованиями выплатить заработанное.

«Тамань, посёлок Веселовка у нас начинается акция-забастовка. Я в тележке на конце стрелы сейчас буду слазить на стрелу. Второй в кабине. В общей сложности нам на двоих должны полляма денег. Мне за февраль ещё нету, а коллеге март-апреля. Сейчас нам угрожают физической расправой. Мы считаем, что ответственность за ситуацию полностью лежит на краснодарской фирме «СтройСеть» и её директоре Анатолии Шелудько», - сказал участник акции.

В Сети ВКонтакте информация об акции оказалась в группе «Крановщики всея Руси», а из группы информация попала в профсоюз. Об акции стало известно от руководителя профильного профсоюза «Единство».

«Мы боремся с такими беспределом. Ситуация с выплатой зарплат в отрасли доходит до ужаса, люди вынуждены в опасных условиях останавливать работу», - сказал лидер профсоюза МПКС «Единство», член КПРФ Приволжского отделения города Казани.

В Казани подобная акция проходила два года назад, и работники добились выполнения своих требований.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER