Первомайский суд Краснодара одобрил строительство многоэтажки на месте сада
Изображение: взято из открытых источников
Первомайский суд Краснодара одобрил строительство многоэтажки на месте сада

В Первомайском районном суде Краснодара был рассмотрен иск о признании незаконным разрешения на строительство 16-этажного дома на месте детского сада. Об этом 8 мая рассказал изданию «Утренний Юг» адвокат Юрий Гудков.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
марта
В Краснодаре строят многоэтажку на землях для социальных объектов
Горячая тема!
19:49
06
/
апреля
В Краснодаре суд заморозил стройку многоэтажного дома на месте детсада
Общество
10:25
07
/
апреля
Прокуратура Краснодара проверила данные СМИ о стройке дома на месте детсада
11:51

Ранее УТЮГ  сообщал, что в краснодарском микрорайоне Горхутор на улице Агрономической, 2/1 застройщик «Монолит Строй» начал строительство 16-этажного дома. При этом в Генплане города сказано, что на этом земельном участке должен располагаться социальный объект.

Жители микрорайона проявили активность и решили отстоять Генеральный план Краснодара. Прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара провела проверку после появления соответствующей публикации в СМИ.

Первомайский районный суд приостановил действие разрешения на строительство. Однако по мнению жителей застройщик начал строительство. Свои действия застройщик обосновывает полученным в 2018 году разрешением на строительство, которое было выдано администрацией города. Застройщик планировал достроить многоэтажку во втором квартале 2023 года.

В разрешении на строительство указано, что оно выдано на основании решения суда и определения о разъяснении решения суда. Вроде бы все законно, но если обратиться к вышеуказанным судебным актам, то в них не указано ничего о строительстве высотки и выдаче разрешения на строительство.

«На мой вопрос представителю застройщика: где именно в судебных актах указано о выдаче разрешения на строительство, застройщик затруднился ответить. Но представитель застройщика не постеснялся сказать в суде, что с инициатора иска, который является общественником нашего города, будут взысканы убытки за простой стройки, которые могут исчисляться миллионами», - сказал Юрий Гудков

Адвокат отметил, что у представителя департамента архитектуры Краснодарского края хватило смелости заявить, что разрешение на строительство выдано незаконно. Согласно Генеральному плану Краснодара, на данном участке должен быть построен детский садик.

Необходимо отметить, что у жителей района нет ни одного детского садика, школы, поликлиники, а ближайшие школы и детские сады переполнены и находятся в 4–5 километрах.

Ранее, по другому делу иск прокуратуры к ООО «Монолит Строй» был удовлетворен, суд запретил осуществлять деятельность как по строительству объекта, так и по привлечению денежных средств. Это решение суда застройщиком было обжаловано и в законную силу не вступило.  

Несмотря на все доводы, которые подтверждались документально, бывший председатель Первомайского районного суда Фойгель К.М. отказал в удовлетворении наших требований. Адвокаты готовят апелляционную жалобу на решение суда.

«Строительство еще одной высотки вместо социальных объектов это преступление и надеюсь, что вышестоящий суд все-таки примет законное решение и отменит разрешение на строительство высотки», - добавил адвокат.





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER