СК изучит факты «мародёрства» украинских боевиков, переодетых в форму ВС РФ
Изображение: взято из открытых источников
СК изучит факты «мародёрства» украинских боевиков, переодетых в форму ВС РФ

Следователи проверят и зафиксируют факт очередной провокации в целях дискредитации вооруженных сил Российской Федерации. Об этом 8 мая сообщается официальный telegram-канал Следственного комитета РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
апреля
В Харьковской области ВСУ расстреляли колонну беженцев, в ДНР в плен сдались 1350 украинских морпехов из 36-й бригады ВСУ, Украина организует три нацбата из уголовников, - новости на утро 14 апреля
10:48
05
/
мая
«Война на уничтожение»: украинские националисты записали обращение к ВС РФ
18:11

В населенных пункта Северск и Серебрянка Донецкой Народной Республики украинские националисты осуществили постановочное нападения на мирных жителей.

По информации Министерства обороны РФ, переодетые в форму служащих ВС РФ украинские боевики на бронетехнике со знаком «Z» обстреливали жилые дома, грабили местных жителей. Сопротивляющихся боевики избивали.

Сообщается, что иностранные журналисты снимали постановочные «акты мародерства».

Соответствующую информацию случившейся провокации СК запросит в Министерстве обороны РФ. Все обстоятельства будет тщательно изучены и описаны в материалах расследуемых уголовных дел о преступлениях властей Украины.

Кроме того, следователями будут выявлены лица из числа украинских националистов, причастных к провокации.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в Харьковской области украинская армия расстреляла автоколонну с беженцами. В результате обстрела погибли два человека и трое получили ранения. Следователи Генпрокуратуры ЛНР зафиксировали факты обстрела и гибели мирных граждан. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, группой лиц, совершённом общеопасным способом.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER