Украина не получила от Германии обещанные зенитные установки, разведка США передала данные Украине для атаки на крейсер «Москва», представитель Китая при ООН обвинил НАТО в развязывании войн, -главные новости к утру 6 мая
Изображение: взято из открытых источников

Украина не получила от Германии обещанные зенитные установки, разведка США передала данные Украине для атаки на крейсер «Москва», представитель Китая при ООН обвинил НАТО в развязывании войн, -главные новости к утру 6 мая

В России с 6 мая повышается экспортная пошлина на пшеницу до $120,1 за тонну, на ячмень до $73,5 за тонну и кукурузу - $58,3 за тонну. Новая стоимость будет актуальна по 12 мая.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
мая
Сёла Журавлёвка и Нехотеевка в Белгородской области обстреляны Украиной, Патриарх Кирилл может попасть под санкции США, нацисты с «Азовстали» хотят обменять мирных граждан на продукты, - главные новости к утру 5 мая
10:34
05
/
мая
Нефтяное эмбарго в отношении РФ нанесёт тяжелый удар по экономике стран ЕС
Экономика
20:11

Украина не получила от Германии обещанные зенитные установки Gepard. Сообщается, что федеральное правительство Германии не получило подходящие боеприпасы.

Российские послы в Вашингтоне призывают правительство Соединенных Штатов уничтожить своё химоружие, как Россия уничтожило своё в 2017 году. США – единственная страна-участница Конвенции о запрещении химического оружия, которая до сих пор от него не избавилась.

Вооруженные силы Украины нанесли удар по российскому крейсеру «Москва», получив данные американской разведки о нахождении крейсера. Сообщается, что не известно, знали ли американцы о намерении Киева нанести удар по крейсеру.

Российский постоянный председатель при ООН на заседании Совбеза организации Василий Небензя назвал происходящее вокруг Украины прокси-войной коллективного Запада против России. По его словам, Запад заранее готовился к мировой войне в экономической сфере.

Адвокат украинского блогера Анатолия Шария Бойе Гонсало рассказал, что аргументы украинских властей, которые содержатся в ордере на арест его подзащитного, относятся к 2014 году. Он считает обвинения украинских властей в отношении Шария нелепыми. Сейчас ожидается официальный запрос от Киева для экстрадиции блогера из Испании. Адвокат переживает, что на родине журналиста убьют.

«Это глупость. Он журналист и политик. Он придерживается своих политических взглядов и озвучивает имеющуюся у него информацию. Если уж на то пошло, любого журналиста можно задержать за его взгляды», — высказался юрист.

Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь во время заседания Совета Безопасности ООН обвинил Североатлантический альянс в развязывании войн против независимых государств. В свою очередь, это несет как потери среди населения, так и приводит к гуманитарным катастрофам.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на заседании СБ ООН выступил с заявлением о необходимости возвращения продуктов и удобрений из России, Украины и Белоруссии на мировые рынки.

В Госдуме РФ сообщили, что индексация пенсий на 8-9% пройдет автоматически. От граждан никаких документов не потребуется.

Против действующего президента США Джо Байдена, а также других американских чиновников, подали коллективный иск в суд штаты Миссури и Луизиана. Их обвиняют в сговоре с крупными соцсетями для замалчивания ряда тем.

Бывший глава Пентагона Марк Эспер поделился, что бывший американский президент Дональд Трамп хотел нанести ракетные удары по нарколабораториям в Мексике. Экс-президент США летом 2020 дважды спрашивал о такой возможности.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER