Нефтяное эмбарго в отношении РФ нанесёт тяжелый удар по экономике стран ЕС
Изображение: взято из открытых источников
Нефтяное эмбарго в отношении РФ нанесёт тяжелый удар по экономике стран ЕС

Европейское эмбарго на российскую нефть находится под вопросом из-за негативного влияния на экономику стран Евросоюза. Об этом 5 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
мая
«Магнит» и «Лента» планируют доставать санкционку через Казахстан?
Экономика
21:18
04
/
мая
«Агрокомплекс им. Ткачева» может стать хозяином земель PPF Group из-за санкций
Общество
17:58

Эмбарго на российскую нефть может быть не введено из-за негативных последствий данного запрета для экономики стран ЕС. Евросоюз уже пригрозил вводом санкций также и тем странам, которые будут осуществлять сотрудничество с Российской Федерацией.

В материале немецкого издания преобладает мысль о том, что странам Запада придётся максимально убедительно пригрозить вторичными санкциями тем участникам мирового рынка, которые позволят России обойти нефтяное эмбарго. Но сейчас «у идеи запретить российскую нефть откровенно слабые перспективы».

Эксперты считают, что Москве хватит времени на поиски новых рынков в случае введения постепенного отказа Брюсселем. Специалисты подчёркивают, что переход на транспортировку нефти новым клиентам займёт у РФ немного времени.

Важно отметить, что введение эмбарго на российскую нефть может спровоцировать и дальнейший рост цен на неё. При этом у Российской Федерации тогда появится возможность торговать нефтью не в ущерб себе, предоставляя скидки новым клиентам. 

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» писал о том, что в России предсказывают снижение ассортимента колбасной продукции из-за санкций Евросоюза.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER