«Магнит» и «Лента» планируют доставать санкционку через Казахстан?
Изображение: взято из открытых источников
«Магнит» и «Лента» планируют доставать санкционку через Казахстан?

Краснодарский ритейлер «Магнит», а также сеть гипермаркетов кубанской столицы «Лента» пытаются договориться о поставке в них санкционных товаров через территорию Казахстана. Об этом 3 мая стало известно из сообщений средств массовой информации Казахстана.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
марта
В Краснодаре в магазинах «Магнит» и «Пятерочка» ограничили продажу курицы
Общество
13:21
25
/
марта
В «Магнитах» Краснодара ограничили сбыт прокладок и подгузников в одни руки
Общество
15:07

В отдельных уголках Российской Федерации после введённых иностранных санкций в магазинах отмечался дефицит, а также рост цен на отдельные категории товаров. 

3 мая 2022-ого года появилась информация о том, что была проведена пресс-конференция руководителя управления предпринимательства и инвестиций Алма-Аты Еркебулана Оразалина. По итогам данного мероприятия он сообщил, что краснодарские «Магнит» и «Лента» проводили переговоры о поставке в них товаров, которые после начала военной спецоперации России на территории Украины попали под зарубежные санкции, через территорию Казахстана. Дело в том, что некоторые виды продуктов в скором времени могут стать в РФ дефицитными.

Итоги пресс-конференции Еркебулан Оразалин пока не сообщает, но уже стало известно о том, что переговорный процесс между Казахстаном и Россией проходит тяжело, так как на данный момент существует ряд международных ограничений.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» информировал о том, что международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «Магнит» с ССС- до СС с негативным прогнозом из-за решения Евросоюза о запрете предоставления рейтинговых услуг юридическим лицам и организациям, учрежденным в России.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER