Полпред ЮФО прогнозирует новую волну ковида из-за потока беженцев
Изображение: взято из открытых источников

Полпред ЮФО прогнозирует новую волну ковида из-за потока беженцев

Новая вспышка заболеваемости коронавирусом может случиться, в том числе из-за потока беженцев из Донбасса и Украины. Об этом 27 апреля заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
апреля
В Сочи на лето забронировано 80% мест в отелях, а всего на побережье - 50 %
11:49
13
/
апреля
С территории Украины за сутки на юг России прибыло 18 тысяч беженцев
Общество
09:13
27
/
апреля
На Кубани 1 мая отменят режим готовности: какие ковидные запреты снимают?
13:28

Полпред рассказал, что по сведениям Роспотребнадзора в ходе медицинского обследования выявлены многочисленные случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией среди лиц, прибывающих с территорий Донбасса и Украины. Поэтому не исключается повторная волна COVID-19.

Напомним, с начала специальной операции на Украине в Россию прибыло уже более миллиона беженцев. Подчеркивается, что большего всего в страну приехало жителей Донбасса. В основном люди пересекают границу через Крым и Ростовскую область. 

Кроме того, по мнению полпреда, ждать новую вспышку коронавируса стоит и из-за введения санкций в отношении России. В результате чего прогнозируется максимальный уровень заполняемости южных курортов в летнем сезоне.

Ранее Устинов сообщил, что в Южном федеральном округе привились от коронавируса более 80% населения, тем самым в округе сформировался коллективный иммунитет.

Как ранее сообщал УТЮГ, в Краснодарском крае с 1 мая отменят режим повышенной готовности, который был введен из-за COVID-19. Такое решение было принято главой края с учетом снижения заболеваемости.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER