Беженцы Донбасса вывезли из Украины 42 котика и 38 собак
Изображение: взято из открытых источников

Беженцы Донбасса вывезли из Украины 42 котика и 38 собак

Эвакуированные из Украины беженцы привезли с собой в Пензу 42 кота, 38 собак, а также попугая, белку, дегу и хомяка. Об этом 20 апреля стало известно из сообщений министра труда, социального развития и демографии Алексея Качана на его личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
апреля
В Краснодаре беженцам из ДНР и ЛНР будут раздавать продуктовые карточки
Общество
20:16
13
/
апреля
С территории Украины за сутки на юг России прибыло 18 тысяч беженцев
Общество
09:13

В России принимают не только украинских беженцев, но и их питомцев. Хозяева домашних животных не могут бросить их на родине и сильно обеспокоены их судьбой.

Эвакуированные из Украины беженцы привезли с собой в Пензу 42 котов, 38 собак, а также попугая, белку, дегу и хомяка.jpg

Волонтёры Пензы уже начали сбор кормов и атрибутов для домашних зверьков. На данный момент все четвероногие и пернатые любимцы обеспечены всем необходимым: у них есть корма, миски, лотки, ошейники, намордники, поводки, клетки и иные атрибуты.

Сейчас все привезённые из Украины домашние животные в порядке. 

«Попугайчик вынужденно провел дорогу до Пензы в пакете», - отметил Алексей Качан

При этом министр подчеркнул, что сейчас жители Пензы и Российской Федерации в целом должны быть предельно внимательными к объявлениям от частных лиц о сборах для украинских беженцев и их питомцев в связи с обострившимися случаями мошенничества.

Также известно, что 17 апреля текущего года в Пензу приехали ещё более 500 украинских беженцев (в том числе и с домашними животными). Пока эти данные могут быть неточными.

Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что в Донецкой народной республике новый хлебозавод накормит российских военных и жителей Мариуполя.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER