Наша цель - дворец самбо в каждом районе, - глава Минспорта Кубани
Изображение: взято из открытых источников
Наша цель - дворец самбо в каждом районе, - глава Минспорта Кубани

Серафим Тимченко, занимающий пост главы Минспорта Краснодарского края, поделился целью возвести спортзалы для данного вида единоборств в каждом муниципалитете, а также улучшить условия для развития самбо. Об этом 8 апреля стало известно из сообщений главы Минспорта Кубани в ходе пресс-конференции на площадке «Кубань Сегодня».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
марта
Дети-спортсмены из Донецкой народной республики прибыли на Кубань
16:04
02
/
марта
В Сочи достроили спорткомплекс на 200 человек
Спорт
16:39

В текущем году в Краснодарском крае завершат строительство восьми дворцов самбо (один из них находится в кубанской столице), а также начнут возводить ещё 11 спортзалов для данного вида единоборств. На территории города Краснодара в дворце самбо планируется уложить восемь ковров, что позволит проводить как российские, так и международные соревнования по данному виду спорта. Но в нынешней социально-экономической ситуации планы по проведению в 2023-ем году турнира России, а в 2024-ом - турнира Европы по самбо теперь под вопросом.

Глава Министерства спорта Кубани рассказал о том, что важно построить дворцы самбо в каждом муниципалитете. А также в рамках программы «Самбо в школу», которая действует с 2018-ого года, создать лучшие условия для развития данного вида единоборств. Серафим Тимченко поблагодарил учителей физкультуры за внесённый ими вклад в развитие самбо, но при этом подчеркнул, что обучать детей данному виду единоборств должны тренеры, «которые могут дать философию, правильные элементы самостраховки».

Напоминаем, что ранее УТЮГ сообщал о том, что в Сочи открыли центр тестирования и подготовки олимпийских спортсменов.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER