В Краснодаре не будут отключать отопление раньше 15 апреля
Изображение: взято из открытых источников

В Краснодаре не будут отключать отопление раньше 15 апреля

Несмотря на потепление, отопительный сезон продлится до 15 апреля по всему Краснодарскому краю. Об этом 4 апреля сообщает пресс-служба краевой администрации.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
января
В посёлке Северского района приют для собак четыре дня выживает без света
Общество
15:38
15
/
февраля
В селе под Геленджиком жители больше недели мёрзнут без отопления
Происшествия
21:27
16
/
марта
В Краснодаре 35 тысяч человек остались без отопления
Общество
08:19

В Краснодарском крае не планируют отключать отопление раньше 15 апреля. По словам вице-губернатора Краснодарского края Александра Трембицкого, с повышением температуры воздуха за окном, жители региона стали просить отключить отопление. 

Однако сделать это сейчас невозможно, поскольку температурный режим в регионе установился неравномерно – в некоторых районах Кубани ночью и утром до сих пор выпадает снег.

«По закону отключать отопление мы можем при условии, если среднесуточная температура продержится выше 8 градусов в течение пяти дней», – написал Александр Трембицкий.

В ожидании стабильной теплой погоды, городские службы продолжат подавать теплоноситель по нормативу, а пока местные власти займутся подготовкой постановлений об окончании отопительного сезона. Если жители не готовы ждать до 15 апреля, они могут обратиться в управляющие компании и на основании решения жильцов дом может быть отключен от подачи тепла.

В прошлом году отопительный сезон в регионе начался 5 октября.

Отопительный сезон в 2021 году прошел не без происшествий. Ранее УТЮГ  сообщал, что в Геленджике люди больше недели мерзли без отопления. Сначала жителям нескольких домов отключили газ для ремонта инженерных сетей. Но после восстановительных работ, газ для обогрева помещений в трубы так и не пустили.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER