Предприятия Кубани успешно реализуют импортозамещение лекарств для питомцев
Производители ветеринарных фармакологических препаратов Краснодарского края и России в целом имеют возможность заместить до 100% импорта. Об этом 4 апреля стало известно из сообщений пресс-службы Россельхознадзора.
При условии бесперебойных поставок необходимых субстанций и расходных материалов отечественные производители успешно смогут заместить до 100% импортных ветеринарных препаратов.
В пресс-службе Россельхознадзора отметили, что российские аналоги имеются у всех зарубежных вакцин от инфекционных болезней для птиц и свиней. Также на рынке РФ имеется 71% отечественных вакцин против болезней крупного рогатого скота; вакцины для мелкого рогатого скота производятся исключительно в России. Для собак и кошек на рынке вакцин можно найти 50% препаратов местных производителей.
При этом импорт ветеринарных препаратов для домашних животных на Кубань и РФ в целом в текущем году превышает объём поставок за тот же период прошедшего года. К примеру, за два с половиной месяца текущего года на территорию России ввезли три миллиарда доз вакцин, предназначенных для домашних любимцев, что, в свою очередь, на 30% больше показателей 2021-ого года (2,3 миллиарда доз). Импорт антибиотиков для животных также вырос в текущем году и составил полторы тысячи тонн, что на 70% больше показателей 2021-ого года (885 тонн).
Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что ветеринары боятся увеличения количества бездомных животных из-за роста цен.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER