Новости газификации: кубанцам не хватает древесины для отопления жилья
"С. Левитин "Дрова", 2004 год"

Новости газификации: кубанцам не хватает древесины для отопления жилья

В Краснодарском крае в нескольких районах не хватает древесины для того, чтобы отапливать дома; льготные группы населения Кубани планируют обеспечить альтернативными продуктами для обогрева. Об этом 16 марта стало известно после совещания в администрации Кубани, которое прошло под председательством Сергея Болдина, замглавы администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
марта
Жителей России призвали не переживать о дефиците инсулина
Общество
09:48
16
/
марта
Кубанский производитель считает, что в нехватке сахара виноваты покупатели
Общество
12:45

Для качественного отопления домов жителям Кубани необходимо каждый год делать запасы древесины около 170 тысяч кубометров, но зачастую заготовки в общем составляют всего лишь 68,5 тысяч кубометров.

Наиболее остро проблема недостатка древесины для отопления домов в Краснодарском крае стоит в Мостовском, Лабинском и Отрадненском районах.

 

«Обеспечение дровами является фактической льготой, предоставляемой нашим субъектом. Социально незащищенные граждане должны воспользоваться этой возможностью в первую очередь», - подчеркнул Сергей Болдин

На Кубани льготные группы населения не имеют возможности закупать древесину самостоятельно. Также они не могут собирать валежник. Поэтому социально незащищённых граждан планируется обеспечить альтернативным топливом для отопления жилья (торфобрикетами, углем, топливными гранулами и жидким топливом). Их закупку планируется включить в государственную программу.

Напоминаем, что ранее УТЮГ сообщал о том, что жители города Краснодара озабочены пропажей лекарственных препаратов, которые пьют на протяжении многих лет и которые им предстоит пить до конца жизни. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER