В ресторанах Сочи перешли на блюда из отечественных продуктов
"TravelTime"

В ресторанах Сочи перешли на блюда из отечественных продуктов

В условиях зарубежных санкций по отношению к России, а также смене сезонных продуктов в заведениях общепита города Сочи начали обновление меню: теперь все блюда будут готовить из российских продуктов. Об этом 15 марта стало известно из сообщений пресс-службы администрации Сочи.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
марта
В Сочи таможенники изъяли «санкционные» сыры и колбасы из стран Евросоюза
Общество
14:18
12
/
марта
Кубанский молочный завод из-за санкций поменяет упаковку
Общество
14:41

В ресторанах города-курорта начали обновлять меню. Причиной этому стала смена сезонных продуктов, а также российская программа импортозамещения. Теперь повара придумывают новые блюда и корректируют рецептуру уже присутствующих в меню позиций. 

Важно подчеркнуть, что на данный момент в Сочи насчитывают 238 предприятий закрытой сети, которые расположены при образовательных учреждениях, а также учреждениях здравоохранения и размещения. 234 из них работают исключительно в летний сезон. Круглый год обслуживает посетителей 1391 заведение. 

В городе-курорте Сочи более 1800 заведений общепита, в которых представлены европейская, кавказская, грузинская, паназиатская, русская, итальянская, средиземноморская, немецкая, японская и многие другие кухни. Но в условиях импортозамещения предприятиям придётся искать отечественных поставщиков необходимых продуктов.

«В Сочи производится широкий спектр сельскохозяйственной продукции. Большой ассортимент этих товаров представлен на городских ярмарках», - рассказали в пресс-службе администрации Сочи, цитируя Кирилла Ярыша, начальника городского управления потребительского рынка

На территории курортного города уже наладили собственное производство овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, чая, а также винной продукции. Теперь предприятия, которые производят перечисленные продукты, смогут поставлять их в заведения общепита Сочи.

Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что McDonald’s продолжил работу на Кубани несмотря на санкции.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER