75 детей из Донбасса проведут неделю в детском лагере под Анапой
Фото: ВДЦ «Смена»
75 детей из Донбасса проведут неделю в детском лагере под Анапой

Для ребят во Всероссийском детском центре «Смена» уже подготовили насыщенную программу мероприятий. Об этом 9 марта сообщает «ТАСС».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
марта
В школах Краснодара ученикам стали рассказывать о ситуации на Украине
Горячая тема!
13:09
05
/
марта
КПРФ на Кубани отправила две тонны гуманитарной помощи беженцам из Донбасса
Партнёрский материал
17:33
05
/
марта
Краснодарский политех примет на обучение студентов из ЛНР и ДНР
Общество
17:26
06
/
марта
На Кубани составили список всех пунктов сбора гуманитарной помощи беженцам
14:08


Всероссийский детский центр «Смена», расположенный в курортном посёлке Сукко под Анапой, вчера принял в гостях 75 детей из Донецкой народной республики. Как уточнили в пресс-службе учреждения, это – несовершеннолетние беженцы из двух пострадавших в военных действиях городов: Горловки и Ясиноватой.

Сообщается, что дети проведут в детском лагере на берегу Чёрного моря всю ближайшую неделю. До 14 марта каждый из гостей успеет посетить обучающие мероприятия по специально разработанной программе.

Среди них - мастер-классы по флористике и ремесленной керамике, уроки по лазерным технологиям и ландшафтному дизайну, тренировки по хореографии и театральному искусству. Также для ребят организуют профориентационные занятия и экскурсию по центру профессионального мастерства «Парк будущего», функционирующему на территории ВДЦ.

Особое внимание принимающая сторона уделила и психологическому состоянию ребят из ДНР. Так, по словам директора «Смены» Игоря Журавлёва, ежедневно с несовершеннолетними будут работать психологи и педагоги, которые помогут своим подопечным быстрее адаптироваться к новым условиям жизни и взглянуть в будущее с оптимизмом.

«Мы встречаем этих детей с пониманием всей ответственности, которая на нас лежит. Мало сменить место пребывания как географической точки, важно дать им ощущение безопасности, дружеского плеча и спокойствия, занять интересным делом», - прокомментировал глава ВДЦ.

Ранее УТЮГ писал, что в Краснодарском крае опубликовали полный список адресов, принимающих гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER