Двух жителей Геленджика отправили в тюрьму за регистрацию 30 мигрантов
Адольфо Томмази, «Эмигранты»
Двух жителей Геленджика отправили в тюрьму за регистрацию 30 мигрантов

Жители Геленджика составляли с мигрантами фиктивные договоры о трудоустройстве, а также предоставляли им регистрацию за плату. Об этом 2 марта сообщает прокуратура Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
февраля
В Сочи за эксплуатацию мигранта компанию наказали на 800 тысяч рублей
Происшествия
19:17
15
/
февраля
В Сочи мужчина незаконно прописал в своем жилище 115 гастарбайтеров
Общество
15:25

Двое уроженцев Армении 40 и 52 лет стали фигурантами уголовного дела в сфере незаконной миграции. Их признали виновными в организации незаконной миграции по предварительному сговору, фиктивной регистрации граждан России по месту жительства, а также фиктивной регистрации иностранцев.

«Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновным лицам наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года 6 месяцев до 2 лет со штрафом в размере 300 тыс. рублей», - говорится в сообщении.


Отмечается, что осуждённые в течение 2019 года заключали с мигрантами фиктивные договоры о трудоустройстве, ставили их на миграционный учет за денежное вознаграждение, а также оказывали услуги по фиктивной регистрации граждан по месту жительства и пребывания в различных жилых помещениях на территории России. С помощью осужденных на миграционный учёт встало более 30 приезжих.

Ранее УТЮГ  писал о жителе Сочи, который незаконно прописал у себя 115 гастарбайтеров. Полицейские установили это случайно, совершая обход по одному из микрорайонов курорта. Они остановили группу иностранцев и при проверке документов выяснилось, что все они зарегистрированы по одному адресу.


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER